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Te presentamos 3 tendencias en mobiliario de exteriores que renuevan tus espacios

En el último año, nuestras casas han cobrado más importancia que nunca; y espacios como la terraza o el balcón se han convertido en autenticas válvulas de escape que nos permiten relajarnos y olvidarnos del mundo por un rato. 

Cada año salen nuevas propuestas para renovar los muebles de exteriores. Sin embargo, no es necesario cambiar toda la decoración; con incorporar algún mobiliario o complemento, la terraza o jardín tendrá un aire nuevo, así lo propone Home Design, que indica cuáles son las tres tendencias que se encuentran de moda para hacer la terraza acogedora.

El trenzado

Le dan un aire desenfadado al lugar

Los muebles de exterior trenzados encajan a la perfección en todos los ambientes. Son confortables y ofrecen una gran ligereza visual. Hoy en día, existen materiales sintéticos que imitan a las fibras naturales y son muy resistentes, ideal para exteriores. Consiguen un acabado muy original donde los filamentos y cuerdas se cruzan y entrelazan, además de darle un toque chic a cada estancia que los tenga. 

Los colores oscuros y la madera

El contraste es elegante

El contraste de estos dos elementos es una tendencia en alza para decorar exteriores; ideal para jardines, terrazas y balcones urbanos. Se combina la calidez de la madera con el perfil del aluminio en colores negros, grises oscuros o de otros materiales como los textiles de los cojines y muebles.

In & Out

Los espacios se agrandan con esta tendencia

Otra de las tendencias en muebles de exteriores que viene pisando fuerte este 2021 con la intención de que los ambientes sean fluidos y abiertos es la de crear espacios que vayan del interior al exterior y viceversa, con muebles que sirvan para ambas zonas que sean multifuncionales, relajados y versátiles, la idea es prolongar los espacios con armonía, sin interrupciones y con un diseño compartido, líneas similares y unidad cromática.

 

 

¡Opulencia y glamour ! Te mostramos los 5 looks más impactantes de los invitados al desfile de Dolce & Gabbana

La dupla de la firma Dolce & Gabbana, Americo Dolce y Stefano Gabbana, como si de un sueño se tratase, presentaron, con un grandioso desfile su última colección de Alta Moda inspirado en la Venecia del siglo XVIII en el Palazzo Ducale. Las celebridades y las modelos del desfile arribaron en góndolas y botes envueltas en opulentos trajes de la firma. January Jones, Lady Gaga, Sharon Stone y Vin Diesel fueron algunas de las personalidades que asistieron al evento, sin embargo, a continuación te presentamos las 5 estrellas más deslumbrantes.

Jennifer López

Jlo atrajo todas las miradas

La Diva del Bronx dejó a más de uno boquiabierto con su espectacular look de Dolce & Gabbana de pies a cabeza. La actriz fue vestida por los mismos diseñadores en un estilo que resume lo que es la firma: barroca, opulenta, extravagante. Un pantalón estampado con flores, un bustier lleno de pedrería, unas sandalias de plataformas y una maxicapa  en verde esmeralda con estampados florales y brocados hicieron de este look el centro de todas las miradas, el cual se completaba a la perfección con su peinado y maquillaje.

Leni Klum

La joven sigue los pasos de su madre

La hija de la súper modelo alemana Heidi Klum debutó oficialmente como modelo en esta pasarela. La joven de 16 años comenzó a hacer sus pinitos en el modelaje de la mano de su madre con una portada para Vogue Alemania. Ayer la chica llegaba en góndola como una princesa al desfile con un vestido corto azul, un collar de piedras preciosas y una corona de piedras preciosas. Su madre orgullosa filmaba con su celular el paso de Leni por la pasarela.

Deva Cassel

Heredó la belleza de su madre y la actitud de su padre

Igualmente la hija de los actores Mónica Belluci y Vincent Cassel, debutó en la pasarela con los diseñadores italianos. Deva es imagen de uno de los perfumes de la firma. Hizo su entrada con un vibrante vestido fucsia con flores y con su cabello suelto, el cual recordaba mucho a su madre.

Kitty Spencer

La aristócrata es imagen de la firma

La sobrina de la princesa Diana Gales, quien es embajadora de la firma, volvió a derrochar belleza y elegancia con los atuendos que vistió en cada una de las actividades del dúo italiano, Esta es la primera aparición de Kitty luego de su exuberante boda – en donde vistió cinco vestidos de la marca – hace poco más de un mes.

helen mirren

Hermosa la actriz de 76 años

La oscarizada actriz se mostró grandiosa y hermosa a su llegada al desfile. Por supuesto su vestido era Dolce & Gabbana, destacando el corsé dorado lleno de piedras preciosas que se asemejaba a la indumentaria de una amazona. Mirren, de 76 años, llegó con un aire de frescura y jovialidad, lo que la hizo una de las asistentes más carismáticas del show.

¿Tomar el vino que bebió Cristo en la Última Cena? Estamos cada vez más cerca

Luego de tres líneas de trabajo fallidas, Juan Jesús Valdelana – propietario de Bodegas Valdelana – afirmó que está cerca de conseguir la variedad de uva que usaban en la época que vivió Jesucristo, a pesar de las incógnitas que giran alrededor. Así, se estaría cada vez más cerca de conseguir el vino que bebió Cristo en la Última Cena. Aquí todos los detalles.

Una bebida olvidada

En la época de Cristo los musulmanes penetraron las fronteras de Jerusalén y devastaron los viñedos, debido a que consideraban la bebida como un brebaje impuro que llevaba a los hombres a la perdición y la locura.

Además, su religión prohíbe el alcohol y el tiempo fue generando que poco a poco se olvidase aquella tradición.

Lo consumido en los pasajes bíblicos – como la Última Cena o las Bodas de Caná – quedó en el olvido hasta el hallazgo de unas vasijas de barro por un grupo de técnicos israelíes.

La variedad elegida

Los fragmentos de recipientes entre las ruinas de diversos templos judíos permitieron obtener material genético de las uvas utilizadas en aquella época que han triunfado en silencio durante siglos.

La variedad de uva se denomina como marawi y con ella se elaborará una aproximación historicista del vino que se consumió en tan destacados eventos.

Juan Valdelana explicó a ABC que marawi estaba desaparecida, pero ya se empezó a cultivar y vendimiar en áreas determinadas, por lo que dentro de tres años se espera que el proyecto haya concluido para que las personas puedan beber el vino que Jesucristo ingirió en la Última Cena en su bodega.

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Diferente a lo pensado

Las Bodegas Valdelana cuentan con un cultivo experimental donde la Universidad de La Rioja desarrolla diversos programas relacionados con la enología.

“En contra de lo que se podía pensar en un principio, marawi es una variedad de vino blanco. Se consideraba extinguida desde el año 220 d.C., y ahora estamos en proceso de recuperarla con este grupo, la mayoría compuesto por profesores y antiguos militares”, informó el líder de esta promesa de hazaña.

Como existía una tendencia a incorporar mieles y especias en los recipientes donde se fermentaba el líquido, se cree que esto podría justificar las tonalidades oscuras, pero todavía no se tiene certeza.

¿Cómo surgió el sueño?

Juan Valdelana es el propietario de Bodegas Valdelana, un almacenamiento familiar ubicado en el municipio de Elciego que comenzó a operar en 1583.

Valdelana es un fiel creyente. En su juventud estudió por seis años en el Monasterio de San Millán de la Cogolla. También se formó en astrología y enología.

Actualmente cuenta con dos museos junto a un mirador con vistas al tramo del Ebro: lugar por el que entraron los romanos en la península.

Toda esta idea de recrear el vino que bebió Cristo surgió cuando estuvo junto a su familia trabajando “en la ermita galilea donde se produjo el primer milagro de Jesús, la conversión del agua en vino en las Bodas de Caná, sentimos algo muy especial. En ese viaje recogimos las primeras cepas con un portainjertos para después plantarlas en España. Allí empezó el sueño”.

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Viajando en el tiempo

Para que la experiencia sea completa y se aproxime aún más el paladar a los de los apóstoles, que se congregaron alrededor de la mesa en el año 33 d.C., se está recreando una Bodega del Siglo I.

Este modelo contará con lagar y molino de trigo en el que se elaborarán bebidas de forma artesanal.

¿La industria de la moda contribuye a la crisis climática? La opinión de Greta Thunberg en la portada de Vogue

Greta Thunberg representa la fuerza del cambio y demuestra su amor por la naturaleza y la búsqueda de la sostenibilidad con sus acciones. Por ello, no es de extrañar que la joven sueca aprovechara su aparición en la nueva edición escandinava de Vogue para llamar la atención de la industria de la moda en el contexto de la crisis climática. Aquí todos los detalles.

Un proceso dañino

De acuerdo con la ONU, la industria de la moda representa del 8% al 10% de las emisiones mundiales de carbono. A su vez, libera medio millón de toneladas de microfibras sintéticas en el océano de forma anual.

Ante ello, Greta Thunberg, activista climática`de 18 años, habló sobre la moda pronta, una alternativa que suele ser criticada porque la ropa llega rápidamente a las pasarelas, a los consumidores y a la basura. «Si estás comprando moda rápida, entonces estás contribuyendo a esta industria, alentándolos a expandirse y alentándolos a continuar con su proceso dañino», dijo.

De segunda mano

Su relación con la industria de la moda ha sido complicada. La joven sueca compró ropa por última vez hace tres años en una tienda de segunda mano. En la entrevista afirmó que solo toma prestadas prendas de personas que conoce.

Para la portada de la revista, Thunberg utilizó una gabardina hecha con materiales reciclados de los bosques de las afueras de Estocolmo.

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Acusación pública

El 8 de agosto, Thunberg compartió un post en Instagram y aclaró su posición: “La industria de la moda es un gran contribuyente a la emergencia climática y ecológica, por no mencionar su impacto en los innumerables trabajadores y comunidades que están siendo explotadas en todo el mundo para que algunos disfruten de la moda rápida que muchos tratan como desechables”.

Asimismo, la activista sueca aseguró que muchos están haciendo parecer que la industria de la moda está empezando a tomar responsabilidades al contribuir en campañas que “se presentan como ‘sostenibles’, ‘éticos’, ‘verdes’, ‘neutrales con el clima’ y ‘justos’”.

Ante este panorama, Greta considera que son simples campañas de imagen de “puro lavado verde”. Ella cree imposible consumir ropa en masa “de manera sostenible” en el mundo moderno.

¿Cuáles son los tipos de velo islámico?

El velo islámico genera posturas encontradas en diferentes partes del mundo. Su uso es una fuente polémica para los legisladores europeos, pero también genera confusión en la sociedad occidental debido a que no conoce su origen y las variaciones entre esta pieza de recubrimiento. Ante la realidad que se vive actualmente en Afganistán, aumentan las incógnitas respecto al velo islámico. Aquí todos los detalles.

¿A qué hace referencia el «hiyab»?

Este término es de origen árabe y es utilizado en el mundo islámico, pero no hace referencia a una prenda en concreto. Hiyab significa “cobertura” o “vestimenta que tape”.

Esta interpretación lleva a los musulmanes a hablar de “observar o respetar el hiyab, haciendo referencia a la norma de cubrir el cuerpo de las mujeres. Aunque lo elemental es cubrir el cabello, también es ideal hacer lo mismo con el cuerpo femenino.

De esta manera, el hiyab es una norma que adopta diferentes formas de acuerdo el origen geográfico de la población que los emplea, el ambiente cultural o el credo religioso.

En occidente estas prendas se conocen bajo nombres que se les dan en esos lugares sin estar estipuladas por escrito en el Corán o en otro sitio.

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Burka

Es la prenda que más oculta de todos los velos islámicos. La burka es un velo de una sola pieza que cubre la totalidad de la cara y el cuerpo. Esta deja solo una mínima rejilla en los ojos para ver a través.

Nekab o Niqab

Este velo islámico cubre la totalidad de la cara de la mujer a excepción de una abertura a la altura de los ojos y se ata en la parte trasera de la cabeza con un lazo. Se puede usar con un velo para los ojos por separado y también se puede implementar un pañuelo en la cabeza.

El Niqab proviene de la influencia de la predicación wahabí: versión radical del islam difundida desde Arabia Saudí a finales de los años setenta.

Chador

Típico entre las mujeres iraníes cuando salen de casa. Es una tela semicircular que cubre todo el cuerpo – desde la cabeza –  y se sostiene sin ganchos. El Chador deja que se vea el óvalo de la cara.

Suele ser de color negro si es usado en público, pero en el hogar o para ir a la mezquita se permite una opción más colorida que puede ser combinada con un pañuelo en la cabeza.

Fue popularizado en occidente por la revolución islámica iraní. Aunque es común entre las mujeres de la república islámica del golfo Pérsico, es usado también por las Chíes piadosas de Líbano, Irak, Bahréin y Arabia Saudí

Al-Amira

Es un velo de dos piezas que cubre toda la cabeza y el cuello. Este modelo cuenta con una gorra ajustada hecha de algodón o poliéster y una bufanda en forma de tubo. Es común que sea utilizado por las más jóvenes porque es mucho más fácil que se mantenga en su lugar.

Hiyab

Es el término más conocido en occidente para hacer referencia al velo islámico. En este caso, se trata del pañuelo que cubre el cabello y el cuello dejando el ovalo de la cara al descubierto.

Los colores y los dibujos de esta alternativa varían según las tendencias de moda.

Shayla

Es una bufanda larga y rectangular popular en la región del Golfo. Este pañuelo se enrolla alrededor de la cabeza y se sujeta con alfileres en los hombros.

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Prohibiciones del velo islámico

Aunque estos pañuelos son vistos como signo de modestia y de fe religiosa por aquellos que los usan, no todos están de acuerdo con su implementación.

En Europa, Francia fue la precursora de la prohibición del velo islámico en público. Luego, en 2011, le siguió Bélgica y desde 2015 el gobierno de Holanda multa con 405 euros el uso del burka o niqab en el transporte, los edificios públicos o colegios.

Por su parte, desde el 1 de julio de 2016 en Lago Maggiore, Suiza, está prohibido cubrirse el rosto, ya que están incluidos en la legislación.

En el caso de España no hay una norma a nivel nacional, pero en treintenas de municipios catalanes ha llegado a tribunales el uso del velo en espacios públicos.

Estos países toman estas decisiones en aras de la seguridad nacional, debido a que argumentan que «dificultan la identificación» de la persona.

Aquellos que defienden los derechos civiles consideran que esta prohibición discrimina a las mujeres musulmanas, quienes usan estas prendas como una obligación religiosa.

Francisco León: “Las personas tienen que ser felices, y esa felicidad parte de aceptarse uno como es”

Modelo, actor, cantante… gay. Francisco León es eso y más, un hombre que decidió no esconder su verdad y hacerla visible para ser feliz y también para ayudar a los demás.

Hace dos meses, en pleno mes del orgullo gay, el Mister Venezuela 2004, colgó un video en su cuenta de Instagram en el que reveló su orientación sexual. Cuenta que lo hizo porque quería poder hablar de su verdad, ya que abiertamente no lo hacía. “Muchas personas me lo preguntaban en mis redes sociales a diario. Decidí que era el momento para decirlo, hice mi video y no me imaginé la repercusión iba a tener en su momento”.


«>Explica que no fue difícil ya que su familia y amigos lo sabían, pero sí ha sido un renacer porque por fin tuvo la oportunidad de hablarle a sus seguidores desde la verdad “¡y eso me ha encantado!”

Confiesa que no se esperaba la respuesta tan abrumadora que tuvo su declaración, ni que se hiciera viral. “Quedé un poco shock durante unos días contestando mensajes, no los negativos, pero sí contesté a la gente que me mandaba sus testimonios hermosos, que me escribió para decirme que se sentían motivados para contar su verdad, o simplemente para compartir conmigo sus vivencias. Fueron unos días abrumadores, un momento delicado, pero creo que en líneas generales estuvo muy bien”.

Ser vocero

Quiere ser una voz de la comunidad LGBTI

Para Francisco, además de contar su verdad, es importante visibilizar a la comunidad LGTBI, y esa también fue una de las razones por las que decidió “salir del closet”, para que la gente vea que está bien ser como se es. “La comunidad necesita ser visibilizada porque hay muchas personas que todavía no aceptan la homosexualidad, no entienden, no tienen información. Hay personas que a estas alturas todavía lo siguen viendo como una enfermedad y desgraciadamente eso sucede mucho en países de Latinoamérica, quiero ser también una voz de un movimiento que necesita que la gente lo conozca”.

No vivir en las sombras

Se encuentra en un momento feliz de su vida

A los chicos y chicas que se encuentran en la disyuntiva de ser quienes quieran ser y amar a quienes quieran amar, el animador recomienda no vivir en las sombras. “Las personas tienen que ser felices y esa felicidad parte en aceptarse como uno es. Cuando tu no aceptas comienzas a vivir en las sombras, y eso genera mucha inseguridad, mucho miedo, mucha culpa y creo que es necesario batallar contra eso, asumir la responsabilidad de decirlo a tus seres queridos”.

Agrega que no se puede pasar la vida esperando una buena respuesta, y que si no sucede, hay que tomar las riendas de la vida y comenzar de nuevo. “Va a ser maravilloso, porque vas a comenzar de nuevo siendo tú y ese es el mensaje que le doy a la gente joven: no vivan con miedo de su sexualidad porque al final es su vida y nadie la va a vivir por ustedes”.

La vida de Francisco hoy

Tiene un año y ocho meses viviendo en Madrid

El también actor confiesa que por los momentos se encuentra soltero, ya que terminó hace poco una relación de 13 años. “Ahora estoy soltero enamorándome de mi, disfrutando de estar conmigo y descubriendo y haciendo cosas que desde hace tiempo quería hacer”.

Actualmente vive en Madrid, España, a punto de cumplir los dos años en el país ibérico, Francisco se encuentra mejor que nunca, pues trabaja en su proyecto “Madrid In”, que se transmite en todas sus redes sociales, y donde descubren rincones, lugares y curiosidades de la ciudad que le abrió las puertas no solo a él, sino a miles de venezolanos. “Madrid es una ciudad muy cordial, muy inclusiva, acogedora, entonces quisimos regalarle este proyecto que son pequeños episodios que hablan de la capital española, la verdad nos ha ido maravilloso e incluso tenemos patrocinantes. Cuento con un equipo maravilloso y cada día entregamos lo mejor de nosotros”.

¡Vino con esencia de mar! así es el chileno kalfu

Con su estilo arriesgado, disruptivo y audaz, la bodega chilena Ventisquero, lanza en el país su línea “Kalfu”, vinos que provienen de la zona costera que va de norte a sur, de clima muy frío, provenientes de sus viñedos del las zonas del Huasco, Casablanca, Leyda y Lolol.

Kalfu significa «azul” en mapudungún, idioma de la cultura indígena Mapuche. Según sus mitos y creencias, el color azul es la esencia pura del origen de la vida. De allí el color azul intenso de su precinto y etiqueta. Azul, como el  Océano Pacífico, y azul como el cielo.

Uno de los elementos frescos del bloque Kalfu, es su tapa de rosca, «screw caps», punto focal característico de los vinos jóvenes y frutales de consumo relativamente pronto, lo que hace que mantenga la calidad y frescura del vino.  

El Pinot Noir es uno de los disponibles en el país

Otra de las particularidades de este vino es que se inclina hacia el estilo neozelandés, ya que son vinos muy aromáticos, producto de la incidencia solar que tiene en la zona fría costera y la niebla matutina en sus mil kilómetros de costa nacional. Son vinos que expresan aromas y sabores frutales; sensaciones finas, suaves, y delicadas en contraste con el bravío mar Pacífico.

Y también disponible el Sauvignon Blanc

Para Venezuela, Ventisquero y Vitis, seleccionaron a dos de sus estrellas marinas: Molu Sauvignon Blanc y Molu Pinot Noir. El primero es de  color verde pálido. En nariz es fresco, con aromas cítricos a frutas tropicales con suaves notas minerales y hierbas balsámicas. Destaca la frescura por su acidez vibrante que propicia un largo y limpio final. Se descubren notas salinas, a espárragos y ruda. Ideal para combinar con tartar de pescados y frutos del mar.

Mientras que el Molu Pinot Noir es de un rojo rubí́ intenso con destellos violeta. Expresivo y frutal, destacan aromas a cereza y frambuesa suavemente especiado. El roble francés enmarca con elegancia la intensa fruta, aportando con toques a vainilla y canela al retrogusto, también posee notas florales, a especies y frutas silvestres. Ideal para platos de cacería y carnes blancas.

¡Los príncipes herederos de Noruega cumplen 20 años de casados! Te contamos 5 curiosidades de su boda

Hace 20 años Haakon de Noruega se casaba con la plebeya y madre soltera de un hijo Mette-Marit. La boda fue celebrada en la Gran Catedral de Oslo y fue descrita como «el triunfo del amor». Y es que Mette-Marit tenía un pasado un tanto turbio ya que había participado en un reality show para buscar pareja y el papá de su hijo estuvo preso por tráfico de drogas. Sin embargo, esto no amilanó a Haakon quien impuso su voluntad, junto con la ayuda de su padre, al Parlamento noruego.

Veinte años después son un matrimonio feliz y consolidado con dos hijos: la princesa heredera Ingrid y el príncipe Sverre Magnus. Marius el hijo de Mette-Marit también forma parte de la familia, pero no está adoptado legalmente por Haakon.

La primera boda real del siglo XXI

La plebeya que conquistó al príncipe

El 25 de agosto de 2001 la pareja de novios hizo historia por ser la primera pareja real en casarse en el nuevo milenio. Además fue todo un acontecimiento por el complicado pasado de la novia, lo cual sentó un precedente para las futuras parejas reales y es el casarse por amor, sin importar pasado y origen.

El vestido

Lo llaman el vestido de «Cenicienta»

Expertos en la materia catalogan el vestido de la futura reina de Noruega como el «vestido ideal», el cual fue diseñado por Ove Harder Finesth. Destacan la sobriedad y elegancia del diseño y los discretos detalles del mismo. Para su elaboración se usaron 125 metros de seda.

El pueblo participó

Miles de ciudadanos se agolparon a las calles

Y con esto no es que solo siguió el recorrido de los novios luego de casarse como manda la tradición, sino que miles de ciudadanos fueron invitados a la Plaza Mayor de Oslo, como se estilaba en la Edad Media, a degustar el menú que se servía a los invitados en el Palacio Real, la diferencia es que estos lo comieron parados y en platos plásticos.

El pajecito

La princesa con su hijo en brazos

Una de las anécdotas más lindas es que Marius, el hijo mayor de Mette-Marit, fue el pajecito encargado de llevar los anillos en la ceremonia, asimismo tuvo un lugar destacado cuando la pareja recién casada salió al balcón a saludar al pueblo ya que estaba junto a ellos. Desde que Mette-Marit fue aceptada, los reyes hicieron lo mismo con su hijo, por lo que Marius era siempre visto en las tarjetas navideñas y demás actos oficiales. Ahora, ya adulto, el joven vive en Londres y lleva una vida alejada de compromisos oficiales.

Invitados polémicos

Eva y Felipe juntos en la fiesta

Entre los invitados a la boda se encontraba la ex pareja de Mette-Marit y padre de su hijo, pero quien llamó más la atención fue la modelo noruega Eva Sannum, quien para ese entonces estaba de novia con Felipe de Borbón. La joven fue la comidilla de la prensa española rosa por llevar una copa en la mano y un escotado traje azul, el cual fue considerado inapropiado para la novia de un futuro rey.

¡Revelan el poster de «Spencer», la nueva película sobre Diana! Te mostramos 5 actrices que la han interpretado

Con mucha expectativa se espera «Spencer», la película del chileno Pablo Larraín sobre la princesa Diana de Gales, que sigue generando fascinación casi 25 años después de su muerte, y que protagoniza Kristen Stewart con una impactante transformación. Los productores han revelado por fin el afiche de la película y el mismo no ha dejado a nadie indiferente.

La película se estrena a fin de año

En él se puede aprecia a una Diana de espaldas, vestida de gala, y se puede presumir que llorando.. Este nuevo acercamiento a la vida de la «Princesa del pueblo» se centra en un fin de semana de Navidad que Diana pasó en la finca familiar de Sandrigham y en la que decide alejarse de Familia Real, para luego separarse del príncipe Carlos.

Esta no es la primera vez que la vida de Lady Di se lleva a la pantalla, a lo largo de los años diversas actrices se han metido en la piel de esta querida princesa, que murió a los 36 años en un accidente de tránsito y cuya vida y obra sigue más vigente que nunca.

Julie Cox

La película fue para la televisión

En 1996, un año antes de la muerte de la princesa, veía luz la película «Princess in Love», protagonizada por la actriz británica Julie Cox. Este film fue la adaptación del libro  del mismo nombre de Anna Pasternak, en el que se detallaba la relación de Diana con el capitán del ejercito James Hewitt.

Naomi Watts

El film fue un fiasco

La australiana dio vida a Lady Di en la película «Diana» (2013), y narraba la historia de amor entre la princesa y el médico paquistaní Hasnat Khan, de quien se dice fue el gran amor de Diana, así como su relación con la fama meses antes de su fatal accidente. El film, el primero de gran presupuesto sobre la princesa, fue un gran fracaso de taquilla y Naomi mas tarde confesó que se sentía arrepentida de haber participado en él.

Emma Corrin

Recibió aclamación de la crítica por su papel

Sin lugar a dudas hasta ahora quien mejor ha interpretado a Diana. Emma, que ganó un Globo de Oro por su interpretación de la princesa en «The Crown», dejó a todos boquiabiertos por su gran parecido con Diana y la forma en que la caracterizó en la serie de Netflix. La novel actriz encarnó a la Diana que fue novia de Carlos y que luego sufría por su infidelidad y las presiones del Palacio.

Kristen Stewart

La transformación es sorprendente

Nadie nunca se imaginó que la rebelde Kristen se metería en la piel de la «Princesa de los corazones», sin embargo, desde que salió la primera imagen de ella como Diana el parecido no deja de sorprender y ya hasta muchos la consideran una candidata al Oscar debido a este papel.

Elizabeth Debicki

Habrá que esperar la quinta temporada de «The Crown» para verla

La también australiana será la encargada de darle vida a la princesa en la quinta temporada de «The Crown», donde una Diana más madura se divorcia del heredero a la corona y se convierte en la amada princesa del pueblo y de las causas nobles, hasta su muerte en París.

Coco tea and wine: contando historias a través de una efervescente taza de té (un Must Have!)

Enmarcado por la fineza, la elegancia y por esa sin igual sinfonía de sabores, aromas y sensaciones; Coco Tea and Wine es un sitio emblemático que, a través de sus delicadas tazas de té; logra relatar historias y envolverte en una experiencia sensorial. Y hoy, hemos decidido sumergirnos en esta cultura que, poco a poco, ha conseguido trascender en el tiempo y marcar un hito en los corazones de sus comensales.

Coco Tea and Wine ¡haciendo historia!

Con más de 12 años en el mercado, Coco Rue Cambon Tea and Wine es uno de esos lugares que, en poco segundos, permite trasladarte a esa época tan pintoresca y colonial. Una esencia que no solo te invita a vivir la cultura del té, sino a ser parte de esta revolución tan distinguida que pretende hacer historia, como lo ha hecho hasta ahora.

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El nombre  proviene de la distinguida maison Chanel, mientras que Rue Cambon es la calle donde vivía la musa de la firma Coco Chanel

Bajo el liderazgo de David Hernández, un emprendedor venezolano guiado por la pasión y el amor por la magia del té; este local se ha convertido en un punto de referencia para los citadinos. En especial, para aquellos que buscan refugiarse entre sorbos y armonías.

Aunque para lograr la meta, el camino de este empresario no ha sido tan fácil como muchos creen, pues ha tenido que enfrentarse distintas vertientes que lo han puesto a dudar. Por eso, decidimos conversar con la mente maestra detrás de toda esta majestuosidad y, de esta forma, conocer los secretos del éxito que esconde.

Un gusto por el té adquirido por sus ancestros

De la mano de una tetera hirviente de sabor, con una taza elegante presta y dispuesta rebosante de colores y en compañía de una buena base de té aromática; Hernández comenzó en este mundo hace más de 12 años, una vez que inauguró este rincón del arte y que ha acogido tantas historias.

Pero, su gusto y fascinación por la cultura del té es una herencia adquirida de familia pues, tal y como confesó David; sus conocimientos por esta fuente de sabor se deben a su abuela.

“Vengo de una familia que toma té, infusiones y guarapos. Y esto fue gracias a mi abuelita, quien vivía en un pueblito llamado San Esteban, estado Carabobo. Este sitio fue muy conocido porque, a mediados de la época colonial; fue el espacio que sostuvo a los misioneros irlandeses, escoceses y británicos”, recordó el venezolano.

David Hernández, la mente maestra detrás de Coco tea and wine, local ubicado en el piso 5 del C.C Paseo el Hatillo

A su vez, Hernández explicó que estos extranjeros fueron los encargados de introducir la cultura del té en el país y quienes, por supuesto, les enseñaron a sus ancestros las bondades y riquezas de esta milenaria bebida. A partir de ese momento, su familia se fue enriqueciendo con esta revolución, a tal punto que hoy en día David es el encargado de seguir con esta hermosa tradición.

Coco: El punto de encuentro de la socialité venezolana

Y es que, en la actualidad, el emprendedor es uno de los exponentes más conocidos en América Latina y el mundo, en cuanto a infusiones se refiere. Todo gracias a esa profunda pasión, la cual con el paso de los años fue creciendo, desarrollándose y evolucionando, enriqueciendo esas habilidades que ya se encontraban danzando en su ADN.

Fue así como decidió abrir una tienda que reuniera lo mejor de sus dos pasiones: el placer culposo por un buen bombón relleno, y la gloriosa presencia una bebida milenaria. Una dupla dinámica que, en un abrir y cerrar de ojos, lograba transportarte a otra cultura, a un café parisino o a un encuentro ameno con la reina de Inglaterra.

Coco Rue Cambon, tea and Wine se destaca también por tener una amplia oferta entre delicateses, meriendas y propuestas que se adaptan al paladar del comensal

Su popularidad fue tan impresionante para el milenio que, en poco tiempo, se transformó en el lugar de moda. Con sus mesitas vestidas con un mantel de seda, su gran colección de tazas y teteras, así como de una decoración digna de la realeza; Coco Ru Cambon era el nuevo punto de encuentro para la socialité venezolana.

Un hecho que se reafirmó tan solo un par de años más tarde, luego de que Hernández se presentara en la Asociación Mundial del Té en el 2014, momento en el que fue certificado por la experiencia magistral que presentaba a través de sus infusiones mágicas. “Cuando tu paladar está tan acostumbrado a los sabores del té, no hace falta estudiarlo mucho. Y para mí, eso se ratificó con este importante reconocimiento”, acotó el venezolano.

¿Una franquicia internacional?

Pero, este solo fue el inicio de una larga travesía que enfrentaría el empresario. Pues luego del citado reconocimiento, las oportunidades, experiencias e historias no dejaron de llegar. Y es que, sin pensarlo, Coco Rue Cambon ya era una referencia en la ciudad capitalina, en donde los artistas y los miembros de la clase alta se reunían para ser parte de esta experiencia sensorial.

De este modo, Hernández tenía la visión de expandir su negocio a otros horizontes. Por lo que, un par de años más tarde, decide abrir una nueva franquicia en Bogotá. “Estuve en esa ciudad por 5 años con un local que era ¡5 estrellas! El mismo tenía mucha afluencia de personalidades importantes, políticos y reinas de belleza, pero no era tan fructífero como yo esperaba”, señaló.

De amante del té a un mixólogo premiado

Aunque su persistencia por querer compartir sus conocimientos lo mantuvo media década en Colombia, lo cierto es que la poca producción lo condujo a cerrar dicho local. Sin embargo, su estadía en el país hermano le trajo consigo otras experiencias y una ventana a nuevas oportunidades.

“Antes de cerrar mi local, me invitaron a ser parte del concurso de la revista Barman en el 2016, el cual fue organizado por la empresa francesa Pernod Ricard”, comentó Hernández. Y vaya que fue toda una invitación arriesgada, pues el certamen era exclusivamente de coctelería, una rama en la que el venezolano no contaba con la experiencia.

No obstante, David decidió tomar el riesgo y aventurarse en este desconocido mundo, con una propuesta que sacó a relucir sus más puras destrezas y talentos, en donde el gusto por el té sería su mayor aliado. “’¿Qué iba a hacer yo en un concurso de coctelería?’ Fue la pregunta que me hice en ese instante, y no me tomó más de unos segundos darme cuenta de lo que podría hacer con la presencia de un buen té”, confesó.

De tal forma, David se presentó en la competencia con un cóctel que emanaba lo mejor de su cultura y sus ancestros. “La preparación se realizó en base de Beefeater 24, la ginebra que toma la reina de Inglaterra y que, además, es la única bebida del mundo que tiene en su composición una parte de té llamada Sencha japonesa”, destacó.

Es así, como unió lo mejor de la Sencha, un té con reputación de origen comprobado que en su estado original no tiene aroma ni sabor; con el toque de la ginebra, kiwi y fresas, se convirtió en la sensación de la velada. Tanto así que, sin esperarlo, David fue galardonado por la revista Barman como uno de los mejores mixólogos de dicha edición.

NOTA: El Beefeater 23 es llamado así porque así se le conoce a los comedores de carne, en donde los soldados que cuidan la torre de Londres son alimentados de forma abundante por la reina, pues ellos son los encargados de cuidar la joya de la corona.

Cada taza, tetera y vajilla tiene una anécdota oculta

Contando relatos e historias a través de sus tazas de té

Al llegar a Venezuela, el empresario llevaba bajo el brazo un título que lo adjudicaba en su rol como amante del té y con la convicción de llevar su negocio al siguiente nivel. Sin embargo, su local Coco Rue Cambon tuvo que afrontar ciertos desafíos que pusieron al borde del abismo a su fundador. Desavenencias que se fueron incrementando, pero que le permitieron relucir sus mejores habilidades.

Y esa ha sido la clave de su éxito, ser ese engranaje perfecto que permite transitar a la marca, ser esa mente creativa que está detrás de cada iniciativa, propuesta y servicio, cuya atención personalizada ha sido uno de sus fuertes. Pues tal y como David expuso, “con cada encuentro se puede contar una historia diferente a través de las tazas. Su origen, desarrollo y su composición”.

Justo como la anécdota que marcó su vida y su travesía en este mundo, una que estuvo impregnada de estilo, honra y distinción. “Para el año 2010, Coco Rue Cambon tuvo el honor de recibir a Carolina Herrera junto a Ángel Sánchez. Para mí, fue toda una sorpresa pues no me esperaba encontrármela aquí y, mucho menos, que halagara mi trabajo”, recordó.

Pues según indicó Hernández, Carolina Herrera le comentó lo fascinada que había quedado con el lugar, tanto así que le hubiese gustado que trasladará el concepto a Nueva York por su esencia tan efervescente.

Sin embargo, entre tantos comentarios positivos, la creativa venezolana “me dijo ‘Todo está espectacular, pero solo hace falta un detalle’. Y yo, afanado por saber, le pregunté cuál sería. Pero, ella no ofreció más respuesta que un simple ‘Yo me ocupo’. Luego de su partida, pensé que la historia había llegado a su fin, pero lo cierto es que unos meses más tarde me llegó una caja de DHL con 24 manteles y una carta bellísima que me conmovió el corazón”, apunto.

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Y son estos relatos los que le dan forma y vida a Coco Tea and wine, pequeños detalles que han fungido de inspiración y de base para el surgir de nuevas historias.

Coco tea and wine: una experiencia sensorial

Actualmente, David continúa luchando por mantener ese rinconcito de ensueño, en donde la cultura del té le ha traído tan buenos momentos, creando e innovando eventos y encuentros que le permitan posicionarse una vez más.

“El servicio de catering en casa me ha ayudado muchísimo y es algo que me encanta hacer. Simplemente, necesito que pongan a mi disposición una buena mesa y de todo lo demás me encargo yo”, destacó.

De este modo, Coco Rue Cambon, Tea and Wine es una de esas pocas ventanas del pasado que aún se encuentran vigentes. Siendo ese refugio que nos produce alegría y que nos trae a la mente tan buenos recuerdos de nuestra querida ciudad.

Un espacio que, mediante sus cimientos, delicados manteles, de su fina vajilla y de sus aromáticos tés; logra producir una experiencia completa que, con el paso del tiempo, “se va transformando en algo más bello, rico y diferente”, puntualizó David Hernández.

Si deseas conocer más sobre este sitio, sus propuestas y próximos eventos; te invitamos a sumergirte en la mejor vivencia del té en las redes sociales de Coco Rue Cambon, Tea and Wine.