Tras un breve recorrido gastronómico por el país, con un delicioso paseo por cada una de las bondades y corrientes que existen en nuestra cultura culinaria; la competencia realizada por Alimentos La Giralda y Chef Campus ha llegado a su fin, teniendo a dos grandes ganadores que lograron arrasar con su particular cocina andina. Y, por supuesto, aquí te contaremos todos los detalles de lo que fue esta aventura.
una edición ¡extraordinaria!
El concurso, que se realizó bajo dos modalidades tanto virtual y presencial; contó en su primera edición con 78 inscritos que, posteriormente, se redujo a la gran final a 13 participantes en ambas modalidades. Cada uno de ellos puso un gran esfuerzo y dedicación durante las etapas del evento, a pesar de las adversidades que afrontaron a lo largo del camino, algo que aplauden las dos marcas que propiciaron esta competencia, como lo son Alimentos La Giralda y Chef Campus.
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ganadores de la modaliad virtual
Es así, como para la modalidad virtual se integró a 7 participantes, entre ellos: Bárbara Dorantes, Camila Guardia, Herika Linares, Jacob Rodríguez, Jency Jeán, Moisés Prieto y Yurithza Angulo. Todos ellos fueron evaluados por el distinguido jurado conformado por: Caterina Valentino, Daniel Molina, José Eduardo Militello y la prof. Antonella Ruggiero, un equipo talentoso que, en base a su experiencia, eligieron a los mejores de la competencia. Los ganadores fueron: primer lugar para Yurithza Angulo, segundo lugar para Camila Guardia y el tercer lugar para Jacob Rodríguez.
ganadores de la modaliad presencial
Por otro lado, para la modalidad presencial se contó con la participación de 4 jóvenes, entre ellos: Yurithza Angulo, Julio Oliveros, José Luis González y Pedro Hernández, quienes fueron evaluados por el panel de jurado integrado por: Carmen Montelongo, el Prof. Alfredo Socorro, el Prof. Miguel Fernández, el Prof. Víctor Moreno y Ronald Aristimuño.
En esta fase de la competencia salieron victoriosos: en el primer lugar Julio Oliveros, segundo puesto Pedro Hernández, tercer lugar Yurithza Angulo y cuarto puesto José Luis González. En este sentido, el máximo ganador obtuvo el reconocimiento tras exhibir su cocina andina con mechaos, una pisca andina reversionada, la lengua modernizada y unos crujientes pastelitos que afianzaron su lugar en el concurso. Lo mejor de todo, es que todas estas recetas serán parte del recetario que La Giralda editará para el mes de diciembre para final el año con broche de oro.
exaltando la gastronomía venezolana
En esta edición, se premió a los ganadores con seis reconocimientos entre ambas modalidades, abarcando productos de Alimentos La Giralda y cursos de formación en Chef Culinary Institute. Sin duda alguna, se trató de un certamen en el que la comida venezolana y sus tradiciones se exaltó de forma exponencial.
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Los elementos, características particulares y ese sazón que identifica nuestro folclore criollo fueron amenizados con esta propuesta que busca incentivar e impulsar lo hecho en casa. Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute, una alianza con la que se enaltece la gastronomía en Venezuela.
Si quieres conocer más detalles de esta edición o de los próximos pasos de ambas marcas, puedes seguirlos mediante sus redes sociales: tanto a Alimentos La Giralda como a Chef Campus.