Inicio Blog Página 5

¡Sabroso! Celebramos «La Fiesta del queso» en Caracas

Es la primera edición de «La Fiesta del Queso», el evento se realizará en el Tolón Fashion Mall, el próximo 28 de septiembre, en el que estarán presentes, los exponentes más importantes del país relacionados a este rubro

Un encuentro gastronómico, que trae sabores inolvidables para el público. «La Fiesta del Queso», será una feria de degustación, que contará con productores, distribuidores, importadores, emprendedores, investigadores y expertos. La cita es este 28 de septiembre, en el Centro Comercial Tolón Fashion Mall, en Las Mercedes. En esta exposición, compartirán las bondades del queso y sus derivados.

Los que asistan, tendrán la oportunidad de conocer y saborear, quesos nacionales e importados, productos lácteos, delicateses y otros productos de calidad, relacionados al sector quesero. Los expositores, brindarán sus diferentes presentaciones, incluye un programa de catas, conversatorios, charlas y conferencias, donde mostrarán, por qué Venezuela ocupa la segunda posición, en producción de queso en toda Latinoamérica.

En la exposición, disfrutarán de ruedas de negocios, música y actividades de entretenimiento. Sus organizadores aseguran, que será una experiencia única, y prometen marcar un antes y un después, en exposiciones gastronómicas.

Las entradas, las pueden adquirir en el Instagram: @LaFiestadelQueso, está en fase de preventa, por sólo 20$. Con su entrada, los asistentes recibirán: una copa oficial del evento, 5 tickets de degustación de bebidas, 10 tickets de degustación de quesos, y un obsequio sorpresa.

«Vida Contigo», el podcast que llegó para brindar salud y bienestar

Un nuevo espacio con el contenido preciso para todos. «Vida Contigo», el podcast que cuenta con 10 episodios, que de una forma sencilla, especializada y veraz, el público podrá disfrutar y aclarar sus dudas

El objetivo de «Vida Contigo», es brindar información de valor, relacionada a la salud y el bienestar, accesible al público general. Laboratorios Farma está más cerca, a través de un podcast, en el que las dudas, inquietudes y todo sobre el tema de salud, tiene las respuestas de los especialistas, con el fin de educar.

Este espacio, cuenta con la psicóloga y sexóloga Sophia Behrens, es un podcast semanal, que abordará temas de actualidad como: la infodemia, cómo gestionar el impacto psicoemocional de las patologías cardiovasculares, cómo gestionar el dolor crónico en las diferentes etapas de la vida, entre otros tópicos, para lograr una mejor calidad de vida.

El proyecto consta de 10 episodios de aproximadamente 25 minutos cada uno y se encuentra disponible en el canal de YouTube de Laboratorios Farma. “La idea surge, no sólo por el exceso de información, que encontramos hoy en día en redes sociales e Internet, sino también por sus fuentes, las cuales no son necesariamente las adecuadas o especializadas en el área, sobre todo en temas asociados a la salud”, detalla María Gabriela Sánchez, Directora Comercial de la División Ética de Laboratorios Farma.

El bienestar en «Vida Contigo»

La Dra. Sophia Behrens, conductora del espacio, decidió formar parte de «Vida Contigo», porque está dirigido y respaldado por profesionales médicos, lo que garantiza que los datos suministrados, sean precisos y estén basados en la evidencia. Además, detalló que la sencillez del formato y presentación de la información, hace que el contenido médico, llegue a una audiencia más amplia, incluyendo a personas, que no tienen fácil acceso a los servicios de salud.

“Estos espacios, permiten aprender sobre diversos temas de salud, de manera continua y actualizada, lo que puede llevar a tomar decisiones informadas, sobre su propio cuidado. Las personas pueden escucharlos en cualquier momento y lugar, porque se adapta a sus horarios y necesidades”, destacó la Dra. Sophia.

Con esta iniciativa, Laboratorios Farma, reafirma su compromiso con la formación continua en salud, un atributo de la compañía, durante más de 83 años, incluyendo profesionales de salud, gremio farmacéutico y pacientes. El podcast, busca actualizar directamente al paciente, brindar herramientas oportunas, también concientizar. sobre la importancia de la prevención, la salud y el bienestar. El equipo tiene previsto, producir una segunda temporada, para incluir otros temas de interés actual con diversos especialistas.

5 datos curiosos de Jenna Ortega

Indagamos un poco en la vida de Jenna Ortega, quien parece ser la nueva musa de Tim Burton, luego de proyectos como Wednesday y Beetlejuice 2

Cambios y aprendizajes para interpretar a Merlina

Jenna

Una de las cosas que tuvo que aprender para interpretar a la hija de los Addams fue a tocar el violonchelo. Además, tuvo que cambiar su dieta, ya que Jenna era vegana, pero en Rumania, país donde se grabó la serie, la dieta es a base de proteína animal, así que no conseguía lo que ella solía comer para estar sana y tuvo que incorporar pescado de nuevo entre sus hábitos alimenticios.

Te puede interesar: 5 datos curiosos de Beetlejuice

La versión latina de Dakota Fanning

Ortega reveló que su inspiración para dedicarse a la actuación llegó muy temprano, a sus seis años, cuando vio la película Man on Fire, protagonizada por Denzel Washington y Dakota Fanning, donde él hace de un ex agente de la CIA que debe protegerla. Desde entonces, afirma que quiere ser la versión latina de ella. Un año después de eso, su madre puso un video de ella en Facebook y un agente la vio. Sus primeros trabajos fueron haciendo comerciales.

Princesa de Disney

De 2016 a 2020, la actriz prestó su voz a la princesa Isabel en Elena de Ávalor, una serie animada que se centró en la historia de la primera princesa latina de Disney, quien gobernaba un reino ficticio (aunque su película animada favorita es El Rey León). 

Un pasatiempo inusual

De niña, le gustaba hacerle autopsias a pequeños animales que encontraba muertos en el patio de su casa, como por ejemplo, lagartijas. Ahora sus hobbies son un poco menos excéntricos… le encanta escribir; incluso, en el 2021 lanzó un libro titulado It’s All Love, que habla sobre su experiencia como latina en Hollywood.

Fan de Tim Burton… y de esta serie de TV

Para ella es un placer volver a estar bajo la dirección de Burton de nuevo en Beetlejuice 2. Esta vez le encanta que sea en una película para cine, que es lo que a ella más le apasiona; de hecho, en un principio rechazó el papel de Merlina porque era una serie para streaming… sólo aceptó el rol porque quería trabajar con Tim Burton (algunos del elenco de Beetlejuice 2 bromean y dicen que la secuela tardó tanto en llegar porque el director estaba esperando que Jenna naciera).

En cuanto a series y programas de TV, les fascina Stranger Things y los shows de comida.

«Juntos»: una cena de lujo en Cordero

Cordero, el restaurante número 88 de la lista de World’s 50 Best Restaurants de Latinoamérica, realizó una cena especial el pasado jueves en donde reunió a destacados chefs del país, más un sommelier, para urgar en los recuerdos y presentar un festín de ocho tiempos en el que la despensa local fue la protagonista.

Cortesía: @pinacoleando @natylashly @_nanu10

Isaam Koteich, chef de Cordero y su socio Pedro Khalil, invitaron a ocho chefs venezolanos con la idea de ofrecer a los comensales, en una noche, memorias de su infancia, así como revelar su manera de entender la gastronomía, nos explica Rubén Rojas, comunicador gastronómico.

A continuación te contamos cuáles fueron los ocho platos, sus chefs y las armonías de Jorge Scholz, sommelier de Robusto Bar, que acompañaron a cada una de las creaciones.

Tartaleta de hongos al ajillo

José Antonio Casanova, chef de Toro Cocina de Fuegos, presentó una tartaleta de hongos al ajillo. Elaborada con soubise de ajo rostizado, portobellos confitados, champiñones a la brasa con crema de perejil, nibs de cacao y flor de ajo cristalizado, armonizado con un Gin Lamb shot.

Casanova se inspiró en su mamá y el interés de ella por los sabores clásicos.

Te puede interesar: Cordero entre los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica

Pez Papa Mapuri

Cordero

El chef Frank Parada del restaurante Dining Room en Valencia, ofreció en el segundo tiempo un crudo de pescado, bañado en emulsión «cítrica» de papa, aceite de cilantro, ají Marupi y lechosa verde, acompañado de un crocante de quinoa negra. Parada explicó que este plato es una versión de una receta de su abuela. 

Se acompañó con un vino alemán de la bodega Schollss Vollerads Riesling.

Higo tibio relleno

Cordero

Por su parte, el chef Teo Zurita de La Capellanía de Mérida, nos trajo varios sabores de ese estado y los amalgamó en un solo plato. Su higo confitado relleno de cremoso de queso ahumado y morcillita, fue una explosión de sabores. También llevaba crumble de sacha inchi, espuma de arepa andina quemada y polvo de higuera, una combinación inusual e interesante.

También se acompañó con vino alemán, esta vez un Spätlese 2021.

Repollo y cordero

Mónica Shawkow, directora de Laga Gastronomía de la UCAB, fue en la encargada del cuarto tiempo. Ella, homenajeó a su madre, quien le hacía, cuando ella era pequeña, repollitos de bruselas. Aquí elaboró un repollo, el cual horneó, y acompañó con chicharrón de cuello de cordero, junto a una espuma de papá y yogurt con durazno rostizado.

Para este plato la armonía fue un Troken 2020.

Conoro al vapor

Diego Roca, de Mesa Restaurante, le hizo honor al producto local con un impecable conoro al vapor en una mousseline de camarones con emulsión de ají dulce, bok choi y crujiente de tinta de calamar. Elegante y en su punto.

En esta ocasión fue un vino del Valle de Loira, en Francia, el que armonizó este plato. Un Pascal Gitton Sancerre Les Belles Dames 2022.

Mograbieh

El sexto tiempo estuvo a cargo del chef anfitrión, Isaam Koteich, quien presentó un plato del recetario familiar. Lengua de res, jus de pollo y cordero, aceite de cardomomo, puré de berenjena y merey.

Para este plato el vino elegido fue un Chateu Kefraya 2019 del Valle de Bekaa del Líbano.

Mamón y cocuy caroreño

Para el postre y séptimo tiempo, Víctor Moreno y su kitchen power se hicieron presentes con una refrescante mamonada, la cual llevaba gelatina de cocuy y miel de agave. 

Se acompañó con un cóctel de lapsang.

La oveja dulce

Y para cerrar María Evans de Azú Pastelería puso la nota muy dulce con su creación. Una deliciosa crema cocida de chocolate bean to bar, mango y piña con vainilla venezolana y perlas de dulce de leche y café.

Para este tiempo la armonía fue un cocuy schaf hecho con cocuy Ancestral.

Venezuela ya tiene representación en los Goya con el film «Niños de Las Brisas»

La Academia Venezolana de Cine, anunció que el documental “Niños de Las Brisas”, de Marianela Maldonado y Luisa De La Ville, representará a Venezuela, en la carrera por la nominación a los premios Goya 2025, en su edición número 39

Venezuela celebra que la película «Niños de Las Brisas», pueda optar a ser una de las películas, que competirá en los premios Goya 2025, que se celebrará el 8 de febrero de 2025, en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, España. La Academia de Ciencias y Artes Cinematográficas de Venezuela, hizo el anuncio a través de sus redes sociales.

«Niños de Las Brisas», documenta en diez años, la vida de tres jóvenes músicos resilientes, en un país complicado. Edixon, Dissandra y Wuilly, luchan por convertirse en músicos profesionales, dentro de El Sistema, en un tiempo de crisis política y económica en Venezuela.

El documental, aspira a representar a Venezuela, en la categoría de Mejor Película Iberoamericana, fue seleccionado entre los filmes La sombra del catire, de Jorge Hernández Aldana; Mis días contigo, de Edio Raven; El salto de los ángeles, de José Miguel Zamora Figuera; Los herederos, de Pablo de la Barra; Tarkarí de chivo, la cena del crimen, de Daniel Yegres, y Tango Bar, de Gibelys Coronado.

La historia, ha estado en varios festivales internacionales, entre ellos el Sheffield Doc Fest en Inglaterra y el DOC NYC en Estados Unidos. Con reconocimientos como el Premio SACEM, al Mejor Documental Musical 2022, otorgado en Francia, y el galardón a Mejor Director, en el Festival Internacional de Cine Documental del Caribe y la Amazonía en Guyana Francesa. Además, ha sido premiado en festivales en Martinica, Lyon, Nueva York y Venezuela, consolidando su presencia en el mundo.

¡Para el recuerdo! 5 papeles icónicos de James Earl Jones

James Earl Jones, la voz del cine (aunque puesto discutido con Morgan Freeman), falleció a la edad de 93 años. Tuvo una prolífica carrera en la que destacan títulos como Conan, el Bárbaro o Campo de Sueños, pero sin duda hay cinco papeles que lo inmortalizaron y lo convirtieron en la leyenda de uno de los grandes de Hollywood.

Darth Vader

James

En 1977 Jones prestó su voz para el villano de esta historia. Su voz es la de este personaje en la primera película de Star Wars y en sus secuelas El imperio contraataca y El regreso del Jedi. Repitió el papel en las películas que fueron lanzadas en 2010 y años posteriores como el Rogue One.

Un dato curioso es que James Earl era la voz, mientras quien aparecía en pantalla era otro actor que le proporcionaba moviento al personaje.

Rey Jaffe

Una de las películas más icónicas de Eddie Murphy, Un príncipe en Nueva York (1988) cuenta con un James Earl Jones en el rol de su padre el rey Jaffe. Como Jaffe, Jones, hace a la perfección este personaje royal que demuestra una opulencia rídicula y un tradicionalismo rígido. En 2021 volvió a interpretar al rey Jaffe en la secuela de esta película (se puede ver en Amazon Prime) y fue su último trabajo ante las cámaras.

Te puede interesar: 5 razones por las que debes ver «Kaos», lo nuevo de Jeff Goldblum en Netflix

Mufasa

No podía ser otra persona, sino él, quien le diera voz a este majestuoso personaje de la amada película El Rey León (1994) de Disney. Un actor que le dio las características únicas a este personaje en el que el liderazgo, la fuerza e incluso el amor que siente por su hijo se ven y se sienten a través del doblaje de Jones. Y tan increíble fue su trabajo como Mufasa, que para el remake live action de 2019, fue el único actor considerado para repetir su rol, y así lo hizo.

Almirante James Greer

En La Caza del Octubre Rojo (1990) da vida al almirante James Greer, una especie de Nick Fury y comparte pantalla con Sean Connery, Alec Baldwin, Sam Neill y Scott Glenn.

James Earl Jones

Y las nuevas generaciones no olvidarán por supuesto ese memorabe episodio en The Big Bang Theory donde Sheldon conoce a James Earl Jones. Fue en la temporada 7, episodio 14, cuando los protagonistas de la serie no consiguen boletos para el Comic Con y Sheldon decide hacer la suya, por lo que se pone a buscar actores que quieran participar, en eso se consigue con Jones comiendo sushi y el resto es historia.

Vuelve la obra «El Coronel no tiene quien le escriba»

Desde el 13 de septiembre hasta el 6 de octubre, regresa «El Coronel no tiene quien le escriba», al Teatro Nacional de Caracas. Dirigida por Carlos Scoffio y producida por la Fundación Rajatabla e Image Producciones

Treinta y cinco años atrás fue un éxito artístico memorable, un montaje que partió en dos la historia del teatro latinoamericano. Se cumplen 10 años de la desaparición física de Gabriel García Márquez, y su novela, El coronel no tiene quien le escriba, volverá al escenario del Teatro Nacional de Caracas, con su mensaje de esperanza, fe y dignidad.

Destacó Carlos Scoffio que su labor como director, está soportada por dos elementos fundamentales: la fidelidad y el respeto al libreto creado y dejado por Carlos Giménez. Así como el aporte del equipo actoral, que en esta oportunidad, tiene nombres de lujo, como son el primer actor Djamil Jassir, como El coronel, y la primera actriz Francis Rueda, como la coronela, esposa de El coronel. También integran el elenco, la destacada actriz Verónica Arellano, Pedro Luongo, Gabriel Díaz, Pedro Martínez y Carlos Bello.

El Coronel se monta en las tablas

Coronel
Adolfo Acosta

El estreno de El coronel se realizó en 1989 producida y escenificada por el Grupo Rajatabla, con música original creada por el compositor venezolano Federico Ruíz. Esta temporada de cuatro fines de semana, brinda funciones el sábado a las 4:00 pm y domingos a las 3:00 pm, cuenta en la Iluminación con José Jiménez; Musicalización, Eduardo Bolívar; el vestuario es de Raquel Ríos, según patrones y diseños originales; en la asistencia de producción está Carmen Rivas; en la producción ejecutiva, un fundador y director del Rajatabla, Williams López, y en la producción general Carlos Scoffio y Marbella Molina, fundadora y directora de Image  Producciones.

Coronel
Adolfo Acosta

El coronel no tiene quien le escriba, también es una narración reflexiva, sobre los hombres que han sido dejados en el olvido, sobrepasados por la ambición de poder político y económico, de sus antiguos compañeros de lucha. Escrita con un lenguaje diáfano, de precisión poética y descripciones fantásticas, la novela anunciaba a finales de los años 50, el estilo de escritura de García Márquez, quien años después culminaría su obra maestra: Cien años de soledad.

Las entradas a a través de la tiquera goliiive @goliiive con precios que oscilan entre 5 y 20 dólares.

Las 5 mejores películas de Adam Sandler

El comediante estadounidense está cumpliendo hoy 66 años y quisimos celebrarlo con algunas de sus mejores producciones cinematográficas  

50 First Dates (2004)

Adam

Imagina enamorarte de una persona y que debas conquistarla todos los días… ¡pero porque no tiene memoria a corto plazo! La química de estos dos actores viene desde los años 90 (ver puesto #3) y se hace muy latente en esta chick-flick que te hará reír y llorar.

Te puede interesar: ¡Nos encanta! 5 películas para disfrutar del talento de Chris Pine

Hustle (2022)

Adam

Un papel muy diferente al que quizá nos tiene acostumbrados, pero una película con muchísimos aprendizajes y lecciones mientras aprendemos del duro negocio de los deportes en los Estados Unidos (particularmente, el basketball profesional). Su actuación es ¡brillante!

The Wedding Singer (1998)

Co-protagonizada junto a Drew Barrymore, es una comedia romántica tanto dulce como divertida. Fue un éxito en taquilla cuando se estrenó el 14 de febrero (día de San Valentín) de ese año.

Big Daddy (1999)

Aunque el personaje de Adam “adopta” a un niño por pura conveniencia, se dará cuenta de lo divertido, pero también serio de ser papá. 

Just Go With It (2011)

Una historia súper ligera para esos días que sólo buscas entretenerte. Él hace de un cirujano que tiene muy poca suerte en el amor hasta que conoce a una joven espectacular a la que, sin querer, le inventó una historia de una supuesta ex esposa de terror. Entonces le pide a su fiel asistente (Jennifer Aniston) que simule ser su ex pareja.

DATO CURIOSO: Adam Sandler nunca ha sido ni siquiera nominado a un premio Oscar. 

5 datos curiosos de Jannik Sinner, ganador del US Open

El tenista italiano ganó ayer su primer trofeo del abierto de los Estados Unidos y su segundo Grand Slam (el primero también fue este año, en el Australian Open)

Su primer amor deportivo no fue el tenis

sinner

Sus padres trabajaban en el restaurante Talschlusshütte / Rifugio Fondovalle (su papá como chef y su mamá como mesonera) en las montañas de Val Fiscalina‎, así que la primera disciplina que practicó fue el esquí, siendo campeón en Italia entre los 8 y 12 años. Luego se fue por el fútbol (hoy en día es fanático del AC Milán) hasta que finalmente, a los 13 años, eligió el tenis y dejó su casa para irse a entrenar con Riccardo Piatti (quien también fue entrenador de Novak Djokovic, entre otros grandes tenistas).

Políglota

Aunque nació en Italia, su lengua materna es el alemán, ya que nació en San Candido, una comunidad que, aunque le pertenece a este país, no forma parte de la región geográfica italiana sino pertenece a la cuenca del Danubio, así que se habla es alemán. Sin embargo, Sinner también habla italiano e inglés. 

Ídolos y shows favoritos

El tenista que más admiraba de pequeño era Roger Federer. Su show de televisión favorito era Prison Break y el cantante que más escuchaba era Eminem. 

Tiene novia

Sinner

Ayer lo pudimos ver celebrando su primer título del US Open con Anna Kalinskaya, una tenista rusa. Se conocieron dentro del circuito y, aunque a Sinner no le gusta hablar mucho de su vida privada, confirmó su romance en mayo y anoche compartieron un beso.

Food and fashion

Le encanta la pizza y el sushi… tampoco puede resistirse a los caramelos y el chocolate. Como buen italiano, la moda también lo distingue, y es embajador de Gucci; de hecho, el año pasado rompió un récord en Wimbledon, al convertirse en el primer jugador en los 146 años de historia de la competición en llevar una bolsa de lujo con logotipo a la cancha.

Beneficios del aceite de oliva en nuestras vidas

Gracias a su sabor, aroma y, en especial, a sus aportes saludables, es recomendable consumirlo a diario el aceite de oliva. Es usado también para la piel, el cabello y más

Para disfrutar de sus propiedades basta con que forme parte de la dieta habitual. Por lo tanto, no es necesario ingerirlo en ayunas o hacer remedios con otros ingredientes. Se puede usar en frío y en caliente, para aliñar todo tipo de ingredientes y hacer distintas cocciones. El consejo habitual es de 2 a 3 cucharadas al día, esto depende de las necesidades nutritivas de cada persona y de los condicionantes individuales. Compartimos algunos de sus beneficios.

Mejora la presión arterial

La dieta mediterránea es muy buena para las personas con hipertensión. El aceite de oliva es rico en polifenoles, antioxidantes y ácido oleico. Su consumo regular contribuye a reducir la presión, tanto la sistólica como la diastólica, en individuos con y sin antecedentes de enfermedad cardiovascular.

Disminuye el colesterol LDL

Los expertos recomiendan usarlo cuando se necesita una dieta para la hipercolesterolemia. Gracias a los ácidos grasos monoinsaturados, ayuda a bajar los niveles de «colesterol malo» (LDL). También impulsa el aumento del «colesterol bueno» (HDL), contribuye a reducir la probabilidad de desarrollar patologías cardíacas.

Protección cardiovascular

Su ingesta protege de infarto de miocardio y el accidente cerebrovascular. Los beneficios son mayores cuando se emplea en sustitución de la margarina, la mantequilla y otras grasas lácteas, como la nata.

Efecto antiinflamatorio

Las enfermedades inflamatorias crónicas tienen una incidencia menor, debido a sus efectos, puede ayudar a reducir el desarrollo de algunos tumores, enfermedades neurodegenerativas y problemas articulares que son parte de la inflamación.

Previene algunos tipos de cáncer

Gracias a sus múltiples antioxidantes, contribuye a contrarrestar el daño producido por el estrés oxidativo. Por otro lado, el posible efecto quimio preventivo, está asociado a la presencia de polifenoles, que pueden ralentizar su avance y desarrollo. Por el momento, los datos sugieren que es aplicable al cáncer de pecho, de próstata y del sistema digestivo, aunque hay que ser muy prudentes al hablar de propiedades anticancerígenas ligadas a un solo alimento.

Control del peso

Usar grasas saludables no favorece el aumento de peso, sino más bien al contrario, una dieta del estilo mediterráneo, con aceite de oliva y sin restricción calórica, puede ser positiva para reducir peso y medidas en la cintura.

Salud cerebral

Sus posibles beneficios se extienden al cerebro y al desempeño cognitivo en adultos mayores. Existe un menor riesgo de deterioro de la función mental con el paso de los años y de la mortalidad por demencia.

Mejora el sistema inmune

Su ingesta regular, refuerza la respuesta de las defensas frente a los agentes patógenos. Se relaciona con un efecto protector frente a las enfermedades inflamatorias de origen autoinmune, como artritis reumatoide y enfermedad inflamatoria intestinal, entre otras.

Reduce la incidencia de diabetes tipo 2

Los hábitos de vida juegan un papel crucial en la aparición de la diabetes y su manejo. En este sentido, tanto las aceitunas como el aceite, pueden proteger frente a su desarrollo, y ayudan a bajar los niveles de glucosa en personas ya afectadas. También actúa en la prevención de algunas complicaciones ligadas a la diabetes.

Disminuye la mortalidad

Tiene beneficios frente a algunas enfermedades como el cáncer, las patologías cardiovasculares y las de origen inflamatorio. Su consumo también se asocia a un menor índice de mortalidad, que se observa en las muertes por accidente cerebrovascular y por patologías como cáncer, problemas respiratorios y enfermedades neurodegenerativas.