Restaurante La Huerta celebró sus 30 aniversario con un Festival de «Cocina honesta y sabores reales»

Reciente

5 cosas que debes saber de Eurovisión 2025

La gran final del Festival de la Canción se...

«La leyenda de Ochi» muestra una amistad especial

En la historia de "La leyenda de Ochi", están...

Realizan la primera edición de la Semana de Cine Polaco en el país

Los organizadores de la primera edición de la muestra polaca...

Las voces de Karina, Kiara, Liz, Elisa Rego y Scarlett Linares finalizan el espectáculo «Venezuela es mujer»

Tres conciertos para despedir la gira de "Venezuela es...

ExpoSaludPlus celebra su 7ma edición en Caracas

El 15, 16 y 17 de mayo, inicia el...

¡56 años! celebramos a Cate Blanchett con 5 de sus películas que no te puedes perder

Talentosa como pocas, Cate Blanchett, es una de las...

Inicia el Festival de cine de Cannes y te contamos todo lo que debes saber de esta edición

La 78ª edición del Festival del Cine de Cannes...

Con una sólida trayectoria en el mundo gastronómico, el restaurante La Huerta arribó a su 30 aniversario en medio de un gran encuentro para el público capitalino. ¿Y qué mejor que celebrarlo sino haciendo algo relacionado a la cocina? Pues, la empresa realizó el festival «Cocina honesta y sabores reales». Conoce más de lo que fue este evento.

«30 años de cocina Honesta y Sabores Reales» es la forma que han encontrado los hermanos Romano, asturianos radicados por más de 40 años en Venezuela y, además, propietarios del emblemático restaurante La Huerta; para festejar estos 30 años de sabor, calidad e innovación en sus platillos, cuyos ingredientes principales son casi en su totalidad de cosecha propia.

Te puede interesar: Celebra la Navidad con un brindis junto a Bodegas Pomar

Y es que, esa es una de las características que destacan de este establecimiento, pues todos sus platos son hechos a base de materia prima que provienen de la gran variedad de cosechas que realizan al año, contando una amplia gama de productos, entre ellos: lechugas, pimientos y pimentones, pimientos de padrón, ajo porro, cebollín, que se consideran cero «kilómetros» pues van de la finca directo a los fogones del restaurante. Asimismo, sus huevos y carnes de cordero, res y cochino, también contienen esta particularidad.

Un festival lleno de sabor

Durante esta increíble propuesta gastronómica, se ofrecieron delicias elaboradas con el esmero que caracteriza a su cocina honesta. Entre las propuestas estuvieron presentes: El cordero en varias presentaciones, especialmente, «El cordero encendido», que pertenece al menú de presentación de La Huerta; «El Cachopo Asturiano», propio de la región de origen de los hermanos Romano; además de una gran variedad de platos a la parrilla.

Asimismo, en este festival tuvieron cabida los arroces y preparaciones frías y tibias. En estos platos, los chorizos y morcillas serán los protagonistas. Los pimientos de Padrón, quesos curados, lomo embuchado, mermeladas y picantes fungirán como abreboca. Además, en estos «30 años de cocina Honesta y Sabores Reales» , el público pudo degustar platos como Pimientos de Padrón, Pastel de Chorizo, Queso Curado y chorizos tortos con picadillo de Chorizos a la Sidra, Arroz con Cordero entre varios.

Importancia de la huerta

Indiscutiblemente, uno de los factores indispensables e importantes de este restaurante es su huerto, en donde se produce la mayoría de sus productos para emplearlos en su platillos. Y tal hecho lo resaltó Gumersindo Romano, uno de los propietarios del restaurante familiar, especializado en cocina española, especialmente asturiana; quien dijo: «No se puede hablar de La Huerta sin hablar de su… huerto y su finca que, aunque aún es a escala artesanal, se trabaja con mucha dedicación y conocimiento para garantizar calidad y productos exclusivos».

TE PUEDE INTERESAR: ¡Un café con sabor a navidad! Carbone Espresso transforma su imagen en homenaje a las fiestas decembrinas
Fotos de Eduardo Arévalo

De igual forma, Romano apuntó que el desarrollo de la finca, localizada a las cercanías de la ciudad capitalina; tiene que ver con la estrategia de defensa que se trazó para afrontar la situación del país y obtener en sus tierras los productos que ya no podían importarse, Del mismo modo, la estrategia dio sus frutos y, ahora, la cocina del restaurante se alimenta de la cosecha de vegetales de gran calidad.

El evento se llevó a cabo entre el 14 al 24 de noviembre en los espacios del Restaurante La Huerta, que celebró su 30 aniversario con este Festival de Cocina honesta y sabores reales. Para estar al tanto de todo lo nuevo que puede traer el establecimiento, puedes seguirlos en redes sociales como @Lahuertarestaurante.

spot_img

Compartir

Relacionadas

Del menú a tu casa: 7 restaurantes de pizza en Caracas con delivery

En medio de este confinamiento social el mejor aliado...

Vacaciones en Caracas, ¿a dónde ir con los peques?

Texto: Batita González Te damos una lista de planes para...