Así como la moda o la sociedad se adaptan a los nuevos estándares, los sabores también deben estar a la vanguardia del paladar más exigente. Es por ello, que el restaurante familiar Santos Sabores ha propuesto un nuevo menú, el cual forma parte de esta etapa renovada con la que la marca pretende deleitar a los capitalinos. Y aquí te revelamos su carta a través de 5 platillos.
Innovando entre los fogones
Desde finales del pasado mes de junio, Santos Sabores dio la bienvenida a su nuevo menú, uno más distinguido pero con los mismos toques y aromas clásicos que caracterizan a la marca. Dicha innovación llega de la mano del plan de renovación del local que, desde hace algún tiempo, han empezado a cobrar vida dentro de los espacios de dicho lugar.
Te puede interesar: ¿Qué necesita para ser perfecta? Tips claves y 3 propuestas para celebrar el Día Mundial de la Hamburguesa
Para este importante paso, la cocina contó con la presencia y el apoyo de Egidio Rodríguez, chef de la Embajada de Francia y un talentoso cocinero venezolano. Sin duda alguna, una elección muy sabia, pues se trata de una figura que se ha convertido en una de las jóvenes promesas más importantes del área gastronómica.
Luego de una ardua sesión de trabajo junto a los dueños de Santos Sabores, el maestro culinario creó una carta digna de admirar, en donde la creatividad y su imaginación fueron sus principales herramientas. Y es que, tanto Herminia Durán como Aureliano Aguiar, responsables del restaurante; le dieron la libertad para el desarrollo de una propuesta exquisita, junto a un “equipo de trabajo de primera”, tal como confesó Rodríguez.
Es así, como Egidio trabajó hombro a hombro junto a la chef de la casa: Teresa Almeida, quienes fueron los encargados de elevar los sabores que le han dado forma, por años, a este concepto de comida tradicional.
Creando espacios para el placer del comensal
En este sentido, la labor de ambos se sumará a la serie de modificaciones que viene sufriendo Santos Sabores. Tal y como la incorporación de una actividad llamada Terrazas Santas, una dinámica que está a punto de inaugurarse y que será una experiencia distinta. Asimismo, dentro de sus espacios se expondrá una galería de arte que, a partir de ahora, engalana la planta alta del comedor.
¿Quién es el responsable? Su nombre es Mercedes Inaudi, una artista plástica que logró embellecer los espacios del restaurante, gracias a sus obras llenas de color, esplendor y ¡Vida!
Comida criolla e internacional: un menú digno de admirar
Retomando el concepto culinario que, a partir de ahora, los comensales podrán degustar tanto para un buen almuerzo o cena; se destacará por tener en su interior 29 platillos. Según el chef Rodríguez, los mismos se “basan en un menú clásico de comida criolla e internacional”.
De tal forma, el público podrá toparse con exquisiteces que exalten el tricolor nacional, tal como una buena Polvorosa de pollo; hasta llevarnos a un viaje de culturas junto a platillos como el Lomito Roquefort.
Tal y como confesó Egidio, tienen estipulado trabajar con “los ingredientes de la temporada, por lo que el menú tendrá una duración de seis meses que nos permitirá medir la receptividad del mismo, todo junto al gusto del comensal”.
Te puede interesar: Qaná Restaurant: el lugar que te invita a viajar por el Medio Oriente a través de un bocado de sabor libanés
Top 5: platillos que lo definen
Entre los platos que, a partir de estos momentos, podrán degustar plácidamente se encuentran:
Polvorosa de Pollo
Risottos
El Asado Negro
Camarones al curry
Pallard de Pollo
Una verdadera propuesta que, sin duda alguna, creará una sinfonía en el paladar del público capitalino, dignificando los ingredientes venezolanos, así como de honrar los ¡Santos Sabores!
Si deseas conocer más sobre la propuesta, te invitamos a conectarte mediante las redes sociales de Santos Sabores.