¿Quién era Armando Scannone? 4 datos curiosos que DEBES saber sobre él

Reciente

“El escenario de un país posible” muestra las historias desde el backstage

Presentan el primer libro de Clas Producciones y La...

5 cosas que debes saber antes de ver «Wicked»

"Wicked", la película más sonada de este año, llega...

El ron Calazan recibe reconocimiento en Hong Kong

La marca venezolana de destilados Ron Calazan, ganó el...

El grupo de las Payasitas NifuNifa de Venezuela, gana la batalla legal

Dayana, Carolina, Roma, Fátima, Andrea, Carmen Rosa, Eliana,...

Galerías Avanti celebró dos años de éxitos

Galería Avanti, el destino de moda, tecnología y estilo...

Massimo Dutti debuta en Miami con una colección dedicada a la capital del 305

La firma española con más de treinta y nueve...

El Dulce llega con sus casitas de jengibre para endulzar la Navidad

El Dulce, casa de pastelería, embellece los hogares venezolanos...

¡Motivan! Las historias que inspiran para lograr todo lo que te propongas

Son tres historias reales, que rinden tributo a los...

Este 9 de diciembre se despidió a uno de los grandes y la cocina venezolana está de luto. Armando Scannone, hombre de 99 años, dio orden e identidad con su obra gastronómica, colándose a las casas con sus recetas y haciendo feliz a muchas personas. Para honrar su vida, aquí 4 curiosidades.

Pasión desde la infancia

Desde pequeño, Armando Scannone estuvo cerca de la cocina junto a su madre y las cocineras del hogar.

Él y sus ocho hermanos crecieron degustando las recetas de la familia Scannone-Tempone. Por ello, pudo ir creando su propio repertorio de sabores. Este factor se convirtió en una herramienta indispensable para su trabajo como cocinero.

Aunque esta pasión nació en él desde la infancia, nunca estudió profesionalmente cocina. Sus padres deseaban que todos sus hijos fueran profesionales, por lo que estudio Ingeniería Civil en la Universidad Central de Venezuela.

¿Se nace o se aprende?

Armando Scannone considera que la creatividad no es algo que se aprenda, ya que es algo personal que no se puede enseñar. De esta manera, cree que se puede ayudar a los demás con algunas normas o líneas generales, pero el resto del trabajo depende de cada persona.

En una entrevista para El Estímulo comentó: “En la cocina, la creatividad es producto directo del tamaño del repertorio que tú manejes. Si tú manejas un repertorio de 15 platos no vas a tener una creatividad muy buena, si manejas 200 platos tu creatividad será mayor, pero la creatividad es producto del oficio. No estoy negando que exista la creatividad pero no todos los cocineros son creativos o son artistas. En términos generales la creatividad es producto del oficio”.

Te podría interesar: ¡Nuestra Biblia gastronómica! La historia de “Mi cocina” de Armando Scannone

Sus obras de colores

El maestro de la cocina venezolana escribió nueve libros a lo largo de su vida. El libro rojo, ‘Mi Cocina’, fue un best seller que saca de apuros a cocineros amateurs y le dicta pauta a los más expertos.

Gracias a su paso a paso, su detalle en los comentarios y su precisión en cuanto a cantidades y tiempo, lo convirtieron en un manual culinario. Este fue seguido por uno de tapa azul – ‘Mi Cocina II: A La Manera de Caracas’ – con recetas más internacionales y de creación propia.

Luego, realizó el de tapa verde – ‘Crónicas Fugaces’ – donde compartió recetas para diabéticos, aunque terminó siendo una ayuda para los que están en régimen con propuestas ligeras.

Te podría interesar:¡Lo extrañaremos mucho! Adiós al maestro Rubén Santiago, creador del “Pastel de Chucho”

Hombre inteligente

Para disminuir los costos de manufactura y venta, Armando Scannone se trajo su primera tirada desde España porque en Venezuela nadie quiso imprimirle 5.000 copias.

Para el portal Steemit explicó: “Lo primero que me dijeron fue: si usted no puede vender ni 1.000 libros, ¿cómo va a mandar a hacer 5.000?”. […] aquí nadie quiso hacerlo, e inesperadamente en 15 días se agotaron todos los ejemplares».

spot_img

Compartir

Relacionadas

Sabores llenos de historia, Fragolate y Chocolates El Rey han creado una ¡Dulce experiencia!

Indiscutiblemente, las grandes celebraciones o efemérides del año traen...

Javitour abre las puertas de su primera sede física en la capital

El emprendimiento venezolano sigue creciendo y, esta vez, se...