Conoce Cakawa, chocolates con aroma de mujer venezolana

Reciente

Paul Mescal: el nuevo gladiador

Este actor irlandés tiene la desafiante pero grata tarea...

5 datos curiosos de Rafa Nadal

El deportista español se despidió oficialmente del tenis profesional...

“El escenario de un país posible” muestra las historias desde el backstage

Presentan el primer libro de Clas Producciones y La...

5 cosas que debes saber antes de ver «Wicked»

"Wicked", la película más sonada de este año, llega...

El ron Calazan recibe reconocimiento en Hong Kong

La marca venezolana de destilados Ron Calazan, ganó el...

El grupo de las Payasitas NifuNifa de Venezuela, gana la batalla legal

Dayana, Carolina, Roma, Fátima, Andrea, Carmen Rosa, Eliana,...

Galerías Avanti celebró dos años de éxitos

Galería Avanti, el destino de moda, tecnología y estilo...

Massimo Dutti debuta en Miami con una colección dedicada a la capital del 305

La firma española con más de treinta y nueve...

Reinvención, determinación, profesionalismo y ganas de salir adelante, son palabras que describen perfectamente a dos profesionales universitarias quienes decidieron comenzar de nuevo y arriesgarse para crear un proyecto delicioso e innovador. Nos referimos a la marca Cakawa, chocolates con aroma de mujer, un emprendimiento que ha dado mucho de que hablar por las siguientes razones.

Luego de conservar una larga trayectoria como profesoras universitarias- una de pedagogía y la otra de arte-, antes de que llegara la temida jublicación decidieron reinventarse e incursionar en el mundo chocolatero. Pero, para ello debían prepararse antes. Por ello, se formaron rigurosamente e incluso viajaron a Italia para aprender a manejar las máquinas SELMI con las que equiparon su taller, uno de los más modernos del país en cuanto a tecnología se refiere. Y así fue que se dio el primer paso para el nacimiento de la firma Cakawa chocolates.

Te puede interesar: ¡Dale un toque de sabor a tus Navidades! Con estos emprendimientos gastronómicos
https://www.instagram.com/p/B4sIGsrn4pA/

sabores que te inspiran

En este emprendimiento podrás encontrar bombones y tabletas de chocolate oscuro de calidad Premium elaboradas a partir de cacao fino de aroma de origen criollo y trinitario. Pero, estas barras deliciosas no lo consiguieron tan fácilmente, pues tuvieron que pasar por distintas pruebas y por la opinión de varios expertos chocolateros. Tras varios meses de riguroso trabajo dieron con las recetas indicadas y originales. con la que elaboran cada uno de sus productos, a partir de cacaos de Río Caribe (estado Sucre), Carenero (Miranda), Patanemo (Carabobo), Sur del lago (que abarca los estados Táchira, Mérido, Trujillo y Zulia) y más recientemente, del chuponal en el estado Barinas.

De tal forma, en Cakawa se elaboran barras de 40, 70, 83 y 90 gramas en porcentajes que van desde el más ligero de los chocolates oscuros hasta los regios de 75% de puro cacao:

  • Bahía: un chocolate con un 66% de intensos atributos de canela, café y madera, sabor a frutos tropicales y a tabaco.
  • San Juan: con un 71% se destaca por su ácido frutal, notas a plátano, pasas, uva playera, papelón y ligeros tonos de tabaco.
  • Península: al 73% contiene un alto aroma a fruta, sutiles tonos a tierra y un sabor a cacao que permanece largo tiempo en boca.
  • Delta: finalmente, con un 75% tiene notas almendradas, sabor a frutas, pasas, tostado, papelón y malta.

Pero, además de sus barras de chocolate, Cakawa ha desarrollado su marca KA Bombones a la carta, conteniendo siete líneas temáticas de sabores, entre ellas barras energéticas, snacks de chocolates y otros productos finos, que pueden ser pedidos por mayor.

Por otro lado, la firma chocolatera ofrece sus servicios de la Experiencia /KA para restaurantes y eventos corporativos, en donde los participantes presencian el proceso de elaboración de bombones para luego degustarlos a placer. Todo el público en general puede ser parte de esta vivencia los viernes por la tarde, junto a una buena taza de chocolate caliente en las instancias de la tienda/taller ubicada en Altamira, en donde se pueden conseguir todos sus productos.

https://www.instagram.com/p/B3LFf77HY6d/
TE PUEDE INTERESAR: Conoce Le Club Sushita, una mezcla entre la visión artística de Karl Lagerfeld y la gastronomía japonesa

una familia cacaocultora

Por si fuera poco, dentro del laboratorio de Cakawa existe un componente de investigación y formación que genera valor agregado sobre la experiencia y servicios de la marca. Y asimismo, se cuidan especialmente las relaciones con productores y familias cacaocultoras para garantizar la correcta postcosecha, vital para la obtención de la mayor potencia de las semillas; pero su fin ulterior es garantizar la sostenibilidad del proyecto con la inclusión de la comunidad cacaotera.

Es así como el cacao es fermentado y secado siguiendo los altos estándares de calidad, en la elaboración de los chocolates emplean manteca de cacao desodorizada, lecitina de girasol y azúcar. Como fruto d todo este trabajo se obtiene un sabor muy familiar al del grano de cacao, conservando el terroir.

Si deseas conocer más sobre Cakawa o si quieres obtener sus productos, puedes seguir a la marca por sus redes sociales.

spot_img

Compartir

Relacionadas