El mundo culinario se despide del chef Dino a sus 81 años de edad

Reciente

Paul Mescal: el nuevo gladiador

Este actor irlandés tiene la desafiante pero grata tarea...

5 datos curiosos de Rafa Nadal

El deportista español se despidió oficialmente del tenis profesional...

“El escenario de un país posible” muestra las historias desde el backstage

Presentan el primer libro de Clas Producciones y La...

5 cosas que debes saber antes de ver «Wicked»

"Wicked", la película más sonada de este año, llega...

El ron Calazan recibe reconocimiento en Hong Kong

La marca venezolana de destilados Ron Calazan, ganó el...

El grupo de las Payasitas NifuNifa de Venezuela, gana la batalla legal

Dayana, Carolina, Roma, Fátima, Andrea, Carmen Rosa, Eliana,...

Galerías Avanti celebró dos años de éxitos

Galería Avanti, el destino de moda, tecnología y estilo...

Massimo Dutti debuta en Miami con una colección dedicada a la capital del 305

La firma española con más de treinta y nueve...

El mundo culinario se viste de luto, y es que en el transcurso del día de ayer se dio a conocer que el reconocido y carismático chef Dino D’ Avanzo falleció a sus 81 años de edad, luego de casi seis décadas de alegrar y aportar a la pantalla chica venezolana sus recetas más deliciosas.

La noticia fue confirmada por su familia mediante la cuenta oficial en redes sociales del chef Dino, en donde se profesó lo siguiente: «Con esta foto, un poco jocosa, tomada de la pantalla de Globovisión el día de ayer en su programa la #LaAlegreCocinadeDino, tengo el doloroso deber de informarles a todas sus vivarachas y vivarachos que mi padre, su querido #ChefDino ha partido con Dios el día de hoy«.

Te puede interesar: 
Edith González falleció a sus 54 años a causa de un “súbito deterioro de salud”

A su vez, el hijo del recordado chef aprovechó la oportunidad de agradecer a todos sus seguidores por siempre regalarle su amor, cariño y por todas sus oraciones: «No nos queda más que decirles que él no los quería, los adoraba Venezuela. Gracias mil, gracias por siempre». Hasta los momentos se desconoce la causa de su muerte, pero se presume que fue por problemas del corazón.

Dino D’Avanzo fue un chef de origen ítalo-venezolano, pues nació en 1937 en un pequeño pueblo del sur de Italia llamado Acquaviva Delle Fonti, pero posteriormente, en el año 1955 llegó al estado Zulia, en donde empezó a vender las estatuas de yeso que fabricaba el tío que lo recibió. Poco a poco, fue juntando dinero para regresar a su natal Italia y así continuar sus estudios de medicina. Sin embargo, en el camino se enamoró de la cocina.

El chef Dino junto a su hijo y nieto.

De tal forma, Dino se convirtió en un talentoso chef reconocido en muchas partes de Venezuela y el mundo, por sus estupendas recetas que lograron llegar a la pantalla pícola venezolana durante casi seis décadas. Y es que, el talentoso cocinero mantuvo un gran programa a través de la señal de Globovisión llamado La Alegre cocina de Dino’s, en el cual reiteró muchas veces su amor por la cocina y lo mucho que adoraba al país que lo vio crecer.

«Adoro este país porque ya tengo 64 años en este país, me ha dado una familia, me ha dado mis descendientes; ¡bendito sea Dios!, todos buenos ciudadanos. Y bendito sea Dios también por la gente que me rodea. Y benditos sean todos ustedes que están frente a las pantallas de Globovisión«, comentó en alguna oportunidad el chef.

Te puede interesar: 
¡Confirmado! Carlota Casiraghi y Dimitri Rassam dieron el “Sí, acepto”
spot_img

Compartir

Relacionadas