¿Quién será el jurado y cuáles son los premios? Todos los detalles que debes conocer del concurso ‘Cocina Creativa’

Reciente

Paul Mescal: el nuevo gladiador

Este actor irlandés tiene la desafiante pero grata tarea...

5 datos curiosos de Rafa Nadal

El deportista español se despidió oficialmente del tenis profesional...

“El escenario de un país posible” muestra las historias desde el backstage

Presentan el primer libro de Clas Producciones y La...

5 cosas que debes saber antes de ver «Wicked»

"Wicked", la película más sonada de este año, llega...

El ron Calazan recibe reconocimiento en Hong Kong

La marca venezolana de destilados Ron Calazan, ganó el...

El grupo de las Payasitas NifuNifa de Venezuela, gana la batalla legal

Dayana, Carolina, Roma, Fátima, Andrea, Carmen Rosa, Eliana,...

Galerías Avanti celebró dos años de éxitos

Galería Avanti, el destino de moda, tecnología y estilo...

Massimo Dutti debuta en Miami con una colección dedicada a la capital del 305

La firma española con más de treinta y nueve...

A través de los sabores margariteños, los participantes de una nueva batalla culinaria se enfrentarán para llevarse el trofeo en una nueva edición de “Cocina Creativa”. Un concurso realizado por Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute, empresas que buscan promover la cultura gastronómica del país. La reñida competencia será evaluada por un talentoso panel de jueces que, a continuación, te develaremos.

Una travesía gastronómica por la región insular

A tan solo días que inicie la contienda más deliciosa del país: Cocina Creativa, la organización ha revelado los nombres de quienes serán los encargados de juzgar cada platillo, cada participante y elegir a los ganadores de esta edición insular.

Te puede interesar: ¡Con sabor margariteño! Todo lo que debes saber de la segunda edición del concurso ‘Cocina Creativa’

Sin duda, será todo un encuentro lleno de sinfonías, en donde los frutos del mar serán algunos de los protagonistas para dar vida a una gran gama de interesantes platillos. Y es que, la gastronomía propia de esta región cuenta con una abundante selección de preparaciones, una mejor que la otra.

Para ello, esta nueva contienda de “Cocina Creativa” tendrá a su disposición 9 caras reconocidas, talentosas y con el sello criollo, quienes conformarán el panel de jurado. Mediante una votación evaluarán lo endémico, la originalidad, el manejo de los ingredientes y el desempeño de los concursantes.

Todo ello basándose en tres factores primordiales: habilidades técnicas, creatividad y esa autenticidad que le deberá colocar cada participante a las distintas preparaciones.

Ellos conformarán el panel de jueces de «Cocina Creativa»

¿Quiénes son ellos? Aquí te contamos el perfil de cada uno de ellos.

Mentor

Prof. Víctor Moreno

Una vez más, el reconocido profesor de la alta cocina será uno de los integrantes fundamentales de este panel de jurado. Licenciado en Educación mención Geografía e Historia egresado de la UCAB, Moreno pondrá en la cocina sus conocimientos para orientar a los participantes. Y es que, además, es profesor de la Historia de la Gastronomía en el ICC. Toda una fuente de conocimiento.

Es conductor del programa de radio Geografía del paladar de Unión Radio

Modalidad Presencial

Nury Gómez de Sucre

Con más de 50 años de trayectoria en el mundo gastronómico, esta profesional de la cocina se une al panel de jueces, teniendo un fuerte respaldo en sus manos. Pues con algunos premios en su haber, un libro titulado La Cocina de Nury, además de un largo historial que la antecede; ha sido otra de las designadas para poner sus conocimientos en esta competencia.

Conocida por su libro La Cocina de Nury

José Antonio Casanova

El talentoso chef que, actualmente, hace magia con sus platos tan artísticos como deliciosos; es otro de los talentos que dirán presente en esta edición insular de “Cocina Creativa”. Aunque se trate de uno de los más jóvenes del grupo, cuenta con una carrera imponente que lo precede.

Graduado del Instituto Culinario de Caracas, docente de dicho instituto y chef de distintos locales de Caracas; es un gran referente de la cocina moderna local

Elisa Bermúdez

Por otro lado, nos encontramos con esta cocinera y fotógrafa tan auténtica como autodidacta. Guiada por su pasión por la buena gastronomía, Elisa se convirtió en todo un ícono de la cultura culinaria del país. Y es que, mediante su página web, ha logrado enamorar al público con sus mezclas de sabores, técnicas y demás.

Es la actual dueña de PB Donuts junto a sus socios de Pan de Tata

Prof. Miguel Fernández

Graduado como Ingeniero de Alimentos y Epidemiólogo, Fernández se destaca por ser profesor de la cátedra de epidemiología y salud ambiental de la Escuela de Salud Pública de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Es director docente de Chef Campus y candidato a Doctor en Salud Pública

Modalidad digital

Rubén Santiago

Se trata de otra institución de la gastronomía venezolana, en especial, de la margariteña. Y es que, nada más y nada menos, Santiago es Dr. Honoris Causa en Gastronomía otorgado por la Universidad Católica Santa Rosa, con 5 libros y más de 7 ediciones, el venezolano se convierte en otra gran figura de este panel de jueces.

Actualmente, cuenta con su restaurante La Casa de Rubén y en el 2014 fue galardonado con el premio Don Armando Scannone

Esther González

Oriunda de la Isla de Margarita, González es toda una apasionada por la propuesta culinaria de nuestro país. Su perfil autodidacta, con aptitudes fantásticas y un profundo amor que la guío por todo este camino, se ha convertido en toda una referencia del país.

Esther es ganadora de premios como: “Mujer de la Tierra”, Chef de cocina con vinculación internacional otorgado por la Federación Latinoamericana de Gastronomía y hasta de la Asociación culinaria de Venezuela

Fernando Escorcia

Egresado de la UCV como arquitecto y locutor, Escorcia también es un gran gastronauta y promotor culinario que ha hecho vida dentro del mercado culinario. Bloggero, generador de contenido cultural, literario y demás; Fernando se une al panel de jueces de esta edición de “Cocina Creativa”.

Es también el fundador de Margarita Gastronómica A.C. y Editor lista de 101 imperdibles de Margarita

José Eduardo Militello

Ejerciendo el rol de Chef Docente Coordinador de Chef Campus Culinary Insitute; José Eduardo dice presente en esta edición insular. Graduado del Instituto Le Cordon Bleu de Perú, Militello pondrá sobre la mesa sus conocimientos para juzgar a los participantes.

El Chef ha estado presente en diversos cooking shows y, actualmente, vive en España en donde ha trabajado en restaurantes en las Islas Baleares

Estos serán los fabulosos premios a otorgar

¿Y cuáles serán los premios para los vencedores de esta edición? Gracias a la participación de grandes aliados, tales como: Innovar, Alimentos La Giralda y Chef Campus Institute; los ganadores podrán llevarse los siguientes reconocimientos.

Te puede interesar: Qaná Restaurant: el lugar que te invita a viajar por el Medio Oriente a través de un bocado de sabor libanés

Modalidad virtual

  • 1er lugar: Diplomado a distancia de Gerencia Gastronómica de Chef Campus, Cesta de 100 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y una batería de 7 piezas profesionales de acero inoxidable.
  • 2do lugar: Curso de formación a distancia en Iniciación a las Técnicas de la Cocina Profesional de Chef Campus, cesta de 50 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y un set de 7 cuchillos profesionales de acero inoxidable.
  • 3er lugar: Curso de nutrición culinaria a distancia de Chef Campus, cesta de 25 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y un set de 7 utensilios de cocina con base.

Modalidad presencial

  • 1er lugar: Diplomado a distancia de Gerencia Gastronómica de Chef Campus, cesta de 100 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y una batería de 7 piezas profesionales de acero inoxidable.
  • 2do lugar: Curso de formación a distancia en Iniciación a las Técnicas de la Cocina Profesional de Chef Campus, cesta de 50 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y un set de 7 cuchillos profesionales de acero inoxidable.
  • 3er lugar: Curso de nutrición culinaria a distancia de Chef Campus, cesta de 25 productos de Alimentos La Giralda, un delantal y un set de 7 utensilios de cocina con base.

La nueva edición del concurso “Cocina Creativa” ya ha encendido sus motores por lo que, prontamente, haremos un viaje por la región insular y sus típicos sabores.

spot_img

Compartir

Relacionadas