El mundo culinario se despide del chef Dino a sus 81 años de edad

Reciente

Christian Nodal y Ángela Aguilar se casan dos meses después de iniciar noviazgo

Christian Nodal y Ángela Aguilar se dieron el "sí...

Los 10 uniformes más bellos de las Olimpíadas

Hoy es la ceremonia de inauguración y les mostramos...

Premios Juventud 2024, una gala de brillo y talento

El público y los artistas celebraron la edición número...

Montblanc Legend Blue: el siguiente capítulo de una historia legendaria

La emblemática fragancia de Montblanc regresa en una nueva...

Los 5 venezolanos de los que hay que estar pendientes en París 2024

Los Juegos Olímpicos de París comienzan este 26 de...

La Delegación Olímpica Venezolana vestirá «liqui liqui» de Raenrra en París

Cultura y tradición, lleva la delegación olímpica venezolana, con...

«Deadpool & Wolverine»: Wade Wilson sí es el Jesús de Marvel

Deadpool & Wolverine, la última apuesta de Marvel y...

La colección de chocolates San Benito cumple 10 años con una edición limitada

La Asociación Civil Trabajo y Persona junto a Kakao...

El mundo culinario se viste de luto, y es que en el transcurso del día de ayer se dio a conocer que el reconocido y carismático chef Dino D’ Avanzo falleció a sus 81 años de edad, luego de casi seis décadas de alegrar y aportar a la pantalla chica venezolana sus recetas más deliciosas.

La noticia fue confirmada por su familia mediante la cuenta oficial en redes sociales del chef Dino, en donde se profesó lo siguiente: «Con esta foto, un poco jocosa, tomada de la pantalla de Globovisión el día de ayer en su programa la #LaAlegreCocinadeDino, tengo el doloroso deber de informarles a todas sus vivarachas y vivarachos que mi padre, su querido #ChefDino ha partido con Dios el día de hoy«.

Te puede interesar: 
Edith González falleció a sus 54 años a causa de un “súbito deterioro de salud”

A su vez, el hijo del recordado chef aprovechó la oportunidad de agradecer a todos sus seguidores por siempre regalarle su amor, cariño y por todas sus oraciones: «No nos queda más que decirles que él no los quería, los adoraba Venezuela. Gracias mil, gracias por siempre». Hasta los momentos se desconoce la causa de su muerte, pero se presume que fue por problemas del corazón.

Dino D’Avanzo fue un chef de origen ítalo-venezolano, pues nació en 1937 en un pequeño pueblo del sur de Italia llamado Acquaviva Delle Fonti, pero posteriormente, en el año 1955 llegó al estado Zulia, en donde empezó a vender las estatuas de yeso que fabricaba el tío que lo recibió. Poco a poco, fue juntando dinero para regresar a su natal Italia y así continuar sus estudios de medicina. Sin embargo, en el camino se enamoró de la cocina.

El chef Dino junto a su hijo y nieto.

De tal forma, Dino se convirtió en un talentoso chef reconocido en muchas partes de Venezuela y el mundo, por sus estupendas recetas que lograron llegar a la pantalla pícola venezolana durante casi seis décadas. Y es que, el talentoso cocinero mantuvo un gran programa a través de la señal de Globovisión llamado La Alegre cocina de Dino’s, en el cual reiteró muchas veces su amor por la cocina y lo mucho que adoraba al país que lo vio crecer.

«Adoro este país porque ya tengo 64 años en este país, me ha dado una familia, me ha dado mis descendientes; ¡bendito sea Dios!, todos buenos ciudadanos. Y bendito sea Dios también por la gente que me rodea. Y benditos sean todos ustedes que están frente a las pantallas de Globovisión«, comentó en alguna oportunidad el chef.

Te puede interesar: 
¡Confirmado! Carlota Casiraghi y Dimitri Rassam dieron el “Sí, acepto”
spot_img

Compartir

Relacionadas