Zuvid: alta cocina que se hace al vacío (+5 platos que debes probar)

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Una propuesta gastronómica en la ciudad llega para ofrecer algo inédito, y es que un Zuvid el 90% de su carta está preparada con la técnica de ‘sous-vide’ que quiere decir al vacío, esta técnica consiste en sellar los alimentos al vacío, sumergirlos en agua en ebullición con temperaturas y tiempos exactos.

Luis Müller es el chef ejecutivo de este restaurante, que propone platos en el que sus ingredientes se cocinan hasta por 48 horas. «Para estar donde estamos hoy pasaron dos años, fueron dos años en los que hicimos pruebas para tener el menú que ofrecemos», comenta.

En Zuvid no solo las proteínas se hacen al vacío, sino también los vegetales, los postres e incluso la coctelería. Gracias a esta técnica los sabores se intensifican y las texturas se enriquecen, haciendo de este restaurante todo una experiencia.

A continuación te contamos cuáles son los platos que debes probar cuando vayas, aunque te decimos ¡toda la carta está genial!

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Crocantes de coliflor y brócoli

Las entradas de Zuvid son magnificas. Empezando por sus tequeños a los que le hacen un capa de fideos y quedan con una crocancia sinigual. Los crocantes de coliflor y brócoli, empanizados con harina de almendras y curry de Madrás son un must.

Ensalada Cesar con langostinos

Aquí la ensalada Cesar es otro nivel, no solo es que la hacen con unos langostinos fresquísimos, sino en vez de crutones lleva maní japonés con wasabi. La combinación de sabores es divertida y la textura explosiva, además es una ensalada refrescante que a pesar de tener mayonesa asiática no se hace pesada.

Tentáculo de pulpo

Uno de sus principales y plato estrella es el tentáculo de pulpo, éste se cocina por ocho horas. Es un plato elegante y esta técnica de cocción intensifica su sabor. Pero si lo que se prefiere es cerdo, las costillitas BBQ que se cocinan por 48 horas es la mejor opción.

Los acompañantes en Zuvid 

Hay papas, hongos, berenjenas, entre otros. Nuestros favoritos fueron los cubos de auyama dulce bañados en salsa cremosa de coco, cardamomo y curry, acompañados de lentejas beluga y pesto, y la peperonata con quinoa de albahaca.

La cita perfecta

Sus postres son todo espectáculo. Cada uno de ellos cuenta una historia. ‘El pedazo del cielo’ es irresistible, consiste en una crema helada de caramelo, elaborada con caramelo salado, praliné de almendras y crumble de masa quebrada. Pero, nos robó el corazón ¿La cita perfecta’ que consiste en un streussel de manzana, confitura de manzana especiada sobre un crumble de cacao, acompañado con mousse y gel de naranja.

Coordenadas: Centro Comercial Los Naranjos

Horarios: martes a miércoles de 12 pm a 10 pm. Jueves a sábado 12 pm a 12 am. Domingo de 12 pm a 8 pm.

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