Fuerza, carácter y tradición, tres palabras que definen a la perfección a Ron Calazan, por eso su equipo en exclusiva, nos brinda el paso a paso de dos de sus mejores cócteles
Ron Calazan además de destacar en Venezuela y en otros países, por su calidad e innovación, con sabor a lo nuestro. Este venezolano nace en Alcoholes y Añejos Monagas, casa ubicada en Maturín, es una de las propuestas de este rubro, que ha conquistado al público, por la pureza de sus sabores, conservar su esencia en la preparación de cócteles o tragos y su presentación.
Compartimos dos cócteles para disfrutar en este verano, Laureles y Conquista, para el calor, compartir con los amigos y la familia, y por qúe no, para saborear sus notas en un día de descanso.
Laureles
Ingredientes
1 y 1/2 oz Calazan Blanco Especial
4 hojas de albahaca
3/4 oz de parchita
3/4 oz de jarabe simple
1 golpe de Amargo de Angostura
1 golpe de aguakina
Cristalería: Vaso alto
Decoración: Cogollo de albahaca
Elaboración: Majado / Construido
En el vaso agregar la albahaca, la parchita, el jarabe, y majar, luego adicionar ron, posteriormente colocar hielo, servir un alargue de aguakina, mezclar los ingredientes, colocar los 2 golpes de amargo de angostura y decorar. El amargo de angostura va al final de todo, no se remueve para que cree una capa visual.
Conquista De Ron Calazan
Ingredientes
1 y ½ oz Calazan Añejo.
2 Cucharadas de bar de azúcar.
1/2 Cucharadita de extracto vainilla.
3/4 oz de Zumo de mango o durazno.
2 dash de Amargo de Angostura.
Crusta de azúcar y canela en polvo.
Cristalería: Copa Vino.
Decoración: Sexto de Limón.
Elaboración: Agitado.
Agregar todos los ingredientes en la coctelera, agregar hielo y agitar enérgicamente, pasar el borde de la copa con limón y luego por la mezcla de la crusta, agregar hielo con mucho cuidado, servir el cóctel y decorar. Para la crusta, se mezclan en un plato, 2 cucharadas de azúcar por 1 de canela.
Creación de cócteles para Ron Calazan: Camilo Olmos