Los platos salados cargados de mucho sabor y variedad no son lo único que caracteriza a la gastronomía venezolana. Esta también cuenta con una variedad de dulces elaborados con influencias europeas, indígenas y africanas, dándole versatilidad a las creaciones. Aquí los 6 dulces venezolanos que debes comer.
Bienmesabe
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La leche de coco toma protagonismo en este famoso dulce venezolano. Este bizcocho – bañado en licor y leche de coco, salpicado con coco rallado, leche condensada y coronado con un dulce suspiro – forma parte de la gastronomía venezolana desde los tiempos coloniales.
El majarete
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Un postre que viene desde la colonia y ha sobrevivido generaciones gracias a su gustoso sabor. En él se combina la leche, el coco rallado, la harina de maíz, azúcar, clavos de olor y canela.
Cada uno de estos ingredientes se lleva a fuego lento en una olla. Cuando la mezcla despegue de la olla, se deja reposar en un envase de vidrio, se espolvorea con canela y se lleva al refrigerador.
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Catalinas
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Las catalinas venezolanas se cree que provienen de una herencia culinaria europea heredada de la cultura árabe. Estas galletas con textura suave y sabor especiado se considera que adoptaron la receta de unas galleta con miel y se transformaron en lo que se conoce actualmente: consistencia suave con papelón y especias criollas.
Cabello de Ángel
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Uno de los dulces venezolanos ideales para los amantes de los sabores suaves que se pueden intensificar con un toque de piña.
Es conocido de esta manera gracias a la fruta – del mismo nombre – con la que se realiza, dadas las finas y suaves hilachas que forma. A diferencia de otros postres, su preparación requiere de cierta atención porque está realizado en almíbar.
Su duración es extensa y si se quiere cocinar de forma adecuada es indispensable respetar su tiempo de cocción y las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta.
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Conservas de coco
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Uno de los dulces venezolanos insignes de la cocina del país. Este se ha mantenido arraigado a la población desde la Caracas de antaño. Se cree que las mujeres de raza africana las preparaban como postre para repartir a los niños de la comunidad para entretenerlos mientras cumplían con sus labores.
Es un postre a base de coco rallado, endulzado ya sea con azúcar o con papelón.
Jalea de mango
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Un dulce venezolano introducido por colonizadores españoles y portugueses. Es la apuesta ideal, ya que en el país abundan los árboles de este fruto. Es fácil de preparar y versátil a la hora de comer.