Conoce todo de «Cocina Creativa», el concurso culinario que recorrerá los sabores venezolanos

Reciente

Bodegas Pomar presenta a sus nuevos embajadores

La cantante Karina, el especialista en vinos Carlos Torrealba...

“Fedal” de regreso gracias a Louis Vuitton

Los dos tenistas se unieron para una campaña emotiva,...

Orfebre venezolana presente en Cannes

En el Festival de Cannes el actor Nicolas Cage...

Laura Termini regresa a Venezuela con proyectos que enaltecen al talento nacional

Es actriz, animadora, actriz de doblaje, cantante y más,...

«Criaturas asombrosas» una aventura que estará en el Festival de Cine Francés en Venezuela

Drama, ciencia ficción y humor, es la esencia de...

¡Todo listo! Karina brindará un show inolvidable y gratuito en Chacao

La cantante Karina está feliz por este encuentro musical....

Toro Motorcycles presenta las nuevas motocicletas Cyclone y AsiaWing

Toro Motorcycles, líder en el sector de las motocicletas,...

Indiscutiblemente, Venezuela es un país que se destaca por sus infinitos sabores, pues en cada rincón de este inmenso universo encontramos distintos exponentes que realzan esos elementos que nos recuerdan el verdadero significado del ser venezolano. Y justamente, eso es lo que se ha querido buscar con el concurso de «Cocina Creativa«, una iniciativa que tiene como objetivo resaltar lo hecho en casa, la sazón de nuestra tierra. ¿Cómo será el concurso?, ¿Quiénes serán los jueces? Acá te contamos todos los detalles que debes conocer para que le sigas la pista, y no te pierdas este magnífico encuentro culinario.

cocina creativa: sabor 100% venezolano

«Cocina Creativa» es un proyecto que surgió de la alianza entre Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary, que tiene como propósito recorrer Venezuela, siendo turistas del sabor, descubriendo rectas e ingredientes y, de esta forma, enriquecernos con las técnicas, sabor y cultura culinaria, por lo que será toda una experiencia enriquecedora.

te puede interesar: ¡Una experiencia gratificante! Ron Carúpano celebra el mes de la arepa con esta iniciativa

https://www.instagram.com/p/CD0rokdi8xL/

¿cómo funcionará el concurso?

Las tareas de los participantes se basarán en la adaptación de las recetas previamente seleccionadas para el uso de los productos Alimentos La Giralda, así como la evaluación y tutoría a los alumnos en el desarrollo de la receta asignada. Además, cada uno de los concursantes le enseñarán la correcta ejecución de la técnica aplicada a los procesos de elaboración de la cocina venezolana, justo como lo hacen los grandes programas de cocina.

Leyenda: en las diversas charlas hablarán de los orígenes de cada receta, sus ingredientes y procesos originarios llevados a la alta cocina.

un gran panel de jueces y mentores

Para esta oportunidad, se contará con el apoyo de grandes mentores en el área gastronómica como lo son Alfredo Socorro y Víctor Moreno, quienes hablarán sobre la creación y recreación de platos propios de la Región Andina Venezolana (integrada por Táchira, Mérida, Trujillo), de lo autóctono, la originalidad, las técnicas aplicas y la singularidad, además de otros aspectos fundamentales.

En esta primera edición, cuya fase de inscripciones finalizaron el 31 de agosto, tendrá como apoyo un gran panel de jueces especializados en el tema culinario, y quienes tendrán el papel más importante al elegir a los ganadores de dicho concurso. Entre ellos:

Modalidad Presencial

  • Carmen Montelongo: Conocida en las redes como Lamontelongo, ella es una Licenciada en letras de la Universidad Católica Andrés Bello, pero sus instintos culinarios la condujeron rápidamente al mundo gastronómico. Gracias a sus habilidades para este rubro, a la venezolana tiene como respaldo grandes marcas que le dan forma a su carrera en las plataformas 2.0. Es imagen de Vatel Venezuela y productos Bacco.
  • Profesor Alfredo Socorro: Cocinero egresado del Instituto Culinario de Caracas, quien ha trabajado como docente y tutor en los niveles inicial e intermedio de carreras y programas de gastronomía en distintas escuelas de cocina.
  • Profesor Miguel Fernández: Ingeniero de Alimentos y Epidemiólogo, quien es Director docente de Chef Campus y candidato a Doctor en Salud Pública.
  • Ronald Aristimuño: sin duda alguna, Ronald es conocido en las plataformas digitales por sus entretenidas propuestas gastronómicas mediante su cuenta Gastro No-mía, en donde comparte una guía de experiencias culinarias en donde no recomienda lo que no ha probado. Es comunicador de profesión y concluyó el Master de Mercadeo de Estudios Superiores de Administración (IESA) y Food Hunter.

Modalidad virtual

  • Caterina Valentino: la reconocida animadora de televisión, Licenciada en Comunicación social egresada de la UCAB y egresada como Locutora Profesional por la Universidad Central de Venezuela (UCV), también dirá presente en este primera «Cocina creativa».
  • Daniel Molina: por su lado, Daniel es cocinero venezolano, autodidacta y director gastronómico del Proyecto de investigación Culinaria «Cocina Andina». A lo largo de su carrera, ha tenido grandes participaciones en eventos en el ámbito nacional, por lo que su presencia en el panel de jurados será crucial.
  • José Eduardo Militello: actualmente, es el Chef Docente y Coordinador de Chef Campus Culinary Institute. José cuenta como respaldo el haberse formado en el prestigioso Instituto Le Cordon Bleu de Perú, así como en el Instituto Culinario de Carcas y en el Instituto Europeo del Pan. Durante su trayectoria, el especialista ha logrado participar en diversos cooking shows, y ha trabajado con cocineros de talla internacional.
  • Profesora Antonella Ruggiero: siendo una periodista venezolana radicada en España desde 2008, directora general de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, coordinadora de la página de gastronomía de la revista Ronda Iberia; la profesora dirá presente y pondrá a prueba a los concursantes de «Cocina Creativa» basándose en su experiencia y habilidad.

importantes premios para los ganadores

¿Y cuáles serán los premios para los ganadores? Pues, se ha establecido dos modalidades distintas para esta primera edición de «Cocina Creativa», una de forma virtual y otra de manera presencial, por lo que se han dividido los premios en dos partes:

Modalidad Virtual

  • El 1er. Lugar: el ganador obtendrá un Diplomado de Gerencia Gastronómica de Chef Campus, además de una cesta de productos con 150 unidades de La Giralda y, finalmente un delantal de dicha marca.
  • El 2do. lugar: obtendrá un Curso de Marketing y Neuromarketing de Chef Capums, junto a una cesta de productos con 100 unidades de La Giralda y un delantal de la firma.
  • El 3er. lugar: el participante que obtenga este puesto recibirá un curso de Nutrición Culinaria de Chef Campus, más una cesta de productos con 50 unidades de La Giralda y un delantal.

Modalidad Presencial:

  • El 1er. puesto: el ganador obtendrá un Diplomado de Gerencia Gastronómica de Chef Campus, además de una cesta de productos con 150 unidades de La Giralda y un delantal de dicha marca.
  • El 2do. puesto: obtendrá un Curso de Marketing y Neuromarketing de Chef Campus, junto a una cesta de productos con 100 unidades de La Giralda y un delantal de la firma.
  • El 3er. puesto: el participante que obtenga este puesto recibirá un curso de Nutrición Culinaria de Chef Campus, más una cesta de productos con 50 unidades de La Giralda y un delantal.

TE PUEDE INTERESAR: ¡Truvía está aquí! La marca regresó al país para endulzarnos la vida

https://www.instagram.com/p/CEUg4l1ixTk/

Además de estos premios, el nombre del ganador aparecerá en el recetario del 77 aniversario de La Giralda. Sin duda alguna, ser parte de este concurso «Cocina Creativa» dará como resultado toda una experiencia de sabor, en donde se hará un recorrido por algunos de los platos más emblemáticos, sus complejas técnicas y con ese toque de amor por lo nuestro que quiere resaltar Chef Campus junto Alimentos La Giralda.

Si quieres estar al día con dicho proyecto, puedes seguir a Chef Campus mediante sus redes sociales, o Alimentos La Giralda por sus plataformas 2.0, en donde te enterarás de todas las novedades.

spot_img

Compartir

Relacionadas