¡El mejor es suramericano! Conoce los 5 mejores restaurantes del mundo según 50 Best Restaurants

Reciente

Christian Nodal y Ángela Aguilar se casan dos meses después de iniciar noviazgo

Christian Nodal y Ángela Aguilar se dieron el "sí...

Los 10 uniformes más bellos de las Olimpíadas

Hoy es la ceremonia de inauguración y les mostramos...

Premios Juventud 2024, una gala de brillo y talento

El público y los artistas celebraron la edición número...

Montblanc Legend Blue: el siguiente capítulo de una historia legendaria

La emblemática fragancia de Montblanc regresa en una nueva...

Los 5 venezolanos de los que hay que estar pendientes en París 2024

Los Juegos Olímpicos de París comienzan este 26 de...

La Delegación Olímpica Venezolana vestirá «liqui liqui» de Raenrra en París

Cultura y tradición, lleva la delegación olímpica venezolana, con...

«Deadpool & Wolverine»: Wade Wilson sí es el Jesús de Marvel

Deadpool & Wolverine, la última apuesta de Marvel y...

La colección de chocolates San Benito cumple 10 años con una edición limitada

La Asociación Civil Trabajo y Persona junto a Kakao...

Central, de Virgilio Martínez y Pía Martínez, fue elegido el mejor restaurante del mundo por la prestigiosa publicación 50 Best Restaurants, y queda en Lima, Perú. Es la primera vez que un restaurante latinoamericano es elegido el mejor del mundo, desplazando así la hegemonía europea. También entraron en el conteo restaurantes de Brasil, Colombia, México y Argentina. Este año el evento se realizó en la ciudad española de Valencia donde destacados periodistas de la fuente, cocineros, foodies y viajeros, eligieron a los 50 mejores comedores del mundo. A continuación te contamos cuáles son los 5 mejores restaurantes del mundo.

Central

Este comedor peruano siempre ha estado entre los mejores. Trabajan con la inmensa despensa peruana y los productores indígenas. Además tienen un centro de investigación donde rescatan y trabajan estos productos.

¿Qué se puede comer en Central? Algunas de las propuestas de este lugar son los pescados, erizos, pato, mariscos, conchas y semillas. También encontramos pulpo y panceta de cerdo, por supuesto todo con presentaciones exquisitas.

Disfrutar

El segundo lugar fue para Disfrutar, el cual se encuentra en Barcelona, España. Un restaurante que por fuera puede parecer un lugar común para ir a tapear, pero una vez dentro lo experimental cobra vida de manera sorprendente. Sus chefs son Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, quienes siempre tuvieron como objetivo crear un lugar donde la comida sorprendiera e hiciera disfrutar a los presentes. Entre sus platos destacan el gazpacho hecho en un sándwich de helado con esferas de pesto, pistacho y anguila.

Diverxo

El tercer lugar fue para Diverxo en Madrid. También un lugar que se sale de lo convencional. Hedonista, creativo e impredicible, así es el restaurante del chef Dabiz Muñoz. Más que un restaurante Diverxo es el estudio creativo de Muñoz en el que experimenta con cenas. Su carta es una propuesta de 12 tiempos que empieza con tapas de bebés pulpo rostizados con esencia de jamón y termina con mochis.

Asador Etxebarri

Considerado el mejor lugar de brasas en España, este sitio, se cuela al cuarto puesto del listado en donde se disfruta de las preparaciones de quienes considerado el mejor parrillero del mundo, el chef Victor Arguinzoniz. La magia de esta restaurante es que usa ingredientes humildes como la leche y carne para crear maravillosos y deliciosos platos. Su plato más demandado es un imposible costillar que es suculento en textura y lleno de sabor.

Alchemist

Localizado en la zona industrial de Copenhague, Dinamarca, este restaurante es toda una experiencia, incluso desde el momento antes de ingresar cuando se es recibido por unas grandes puertas decoradas al mejor estilo Narnia, lo que nos indica lo que estamos por vivir. La experiencia está dividida por «actos» en la que el comensal es paseado por diversos escenarios, decoraciones, arte y manualidades. Su comida también es un show en sí. Rasmus Munk, su chef, utiliza técnicas modernas e ingredientes de excelente calidad para sus preparaciones, entre esos el caviar, la paloma y diversidad de mariscos.

spot_img

Compartir

Relacionadas