¡El mejor es suramericano! Conoce los 5 mejores restaurantes del mundo según 50 Best Restaurants

Reciente

¡Diseño Nacional! Luis Bisanti hace que la moda y la elegancia tengan un toque divertido

El diseñador venezolano Luis Bisanti, es un talento destacado...

¡De lujo! Plácido Domingo regresa a Venezuela y cantará con la Orquesta Sinfónica Simón Bolívar

El tenor español Plácido Domingo, regresa con su "Tour...

El Urológico de San Román se moderniza para reforzar la salud cardiovascular

Para seguir con su misión de ofrecer una medicina...

Zuvid: alta cocina que se hace al vacío (+5 platos que debes probar)

Una propuesta gastronómica en la ciudad llega para ofrecer...

Analia Esaa celebra «Un nuevo comienzo» en la cima del cielo de Caracas

La artista plástica Analia Esaa, presentó su colección "Un...

5 películas imprescindibles de Pedro Almodóvar

Este 25 de septiembre el director manchego celebró su...

Dior se aparta de los tonos neutros y apuesta al color

Uno de los desfiles más esperados de la Semana...

¡Tecnología! La apuesta de Movistar que impulsa las telecomunicaciones y el entretenimiento

Entre "Conectados con" y la Feria Internacional de Telecomunicaciones...

Central, de Virgilio Martínez y Pía Martínez, fue elegido el mejor restaurante del mundo por la prestigiosa publicación 50 Best Restaurants, y queda en Lima, Perú. Es la primera vez que un restaurante latinoamericano es elegido el mejor del mundo, desplazando así la hegemonía europea. También entraron en el conteo restaurantes de Brasil, Colombia, México y Argentina. Este año el evento se realizó en la ciudad española de Valencia donde destacados periodistas de la fuente, cocineros, foodies y viajeros, eligieron a los 50 mejores comedores del mundo. A continuación te contamos cuáles son los 5 mejores restaurantes del mundo.

Central

Este comedor peruano siempre ha estado entre los mejores. Trabajan con la inmensa despensa peruana y los productores indígenas. Además tienen un centro de investigación donde rescatan y trabajan estos productos.

¿Qué se puede comer en Central? Algunas de las propuestas de este lugar son los pescados, erizos, pato, mariscos, conchas y semillas. También encontramos pulpo y panceta de cerdo, por supuesto todo con presentaciones exquisitas.

Disfrutar

El segundo lugar fue para Disfrutar, el cual se encuentra en Barcelona, España. Un restaurante que por fuera puede parecer un lugar común para ir a tapear, pero una vez dentro lo experimental cobra vida de manera sorprendente. Sus chefs son Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, quienes siempre tuvieron como objetivo crear un lugar donde la comida sorprendiera e hiciera disfrutar a los presentes. Entre sus platos destacan el gazpacho hecho en un sándwich de helado con esferas de pesto, pistacho y anguila.

Diverxo

El tercer lugar fue para Diverxo en Madrid. También un lugar que se sale de lo convencional. Hedonista, creativo e impredicible, así es el restaurante del chef Dabiz Muñoz. Más que un restaurante Diverxo es el estudio creativo de Muñoz en el que experimenta con cenas. Su carta es una propuesta de 12 tiempos que empieza con tapas de bebés pulpo rostizados con esencia de jamón y termina con mochis.

Asador Etxebarri

Considerado el mejor lugar de brasas en España, este sitio, se cuela al cuarto puesto del listado en donde se disfruta de las preparaciones de quienes considerado el mejor parrillero del mundo, el chef Victor Arguinzoniz. La magia de esta restaurante es que usa ingredientes humildes como la leche y carne para crear maravillosos y deliciosos platos. Su plato más demandado es un imposible costillar que es suculento en textura y lleno de sabor.

Alchemist

Localizado en la zona industrial de Copenhague, Dinamarca, este restaurante es toda una experiencia, incluso desde el momento antes de ingresar cuando se es recibido por unas grandes puertas decoradas al mejor estilo Narnia, lo que nos indica lo que estamos por vivir. La experiencia está dividida por «actos» en la que el comensal es paseado por diversos escenarios, decoraciones, arte y manualidades. Su comida también es un show en sí. Rasmus Munk, su chef, utiliza técnicas modernas e ingredientes de excelente calidad para sus preparaciones, entre esos el caviar, la paloma y diversidad de mariscos.

spot_img

Compartir

Relacionadas