Conoce el origen del Aperol Spritz

Reciente

Conoce el origen del Aperol Spritz

Este trago italiano, muy típico del verano, es usualmente...

Louis Vuitton revela el Neverfull Inside Out, un giro reversible de un bolso icónico

Neverfull es un bolso que encarna la versatilidad y...

Corina Smith deslumbró con un diseño de Michael Costello en la MBFW Madrid

La cantautora venezolana, Corina Smith, lució radiante, en el...

¡A 30 años de su estreno! Repasamos los momentos más icónicos de Friends

Friends está de cumpleaños. Hace 30 años, un 22...

¡Triunfa! Noreh firma con un sello de la familia Sony Music Group

El cantautor venezolano Noreh, se une a la exclusiva...

Avanti presenta su nuevo canal digital para toda Venezuela

El lanzamiento de los canales digitales de Avanti garantiza...

Llega la 3era. Edición del Padel Fest Venezuela

Con 80 mil dólares en metálico a repartir, una...

Magnolia presenta su nueva colección, en la pasarela del New York Fashion Week

La diseñadora Daniela Peña, destaca con su muestra “Selva...

Este trago italiano, muy típico del verano, es usualmente descrito como un atardecer en una copa 

Aunque el Aperol no surgió hasta 1919, la idea del “spritz” existe desde hace mucho más tiempo. El nombre parece remontarse al siglo XIX, cuando partes de la región del Véneto en el norte de Italia estaban controladas por el Imperio austrohúngaro. Se decía que los visitantes y soldados de otras partes del imperio encontraban los vinos italianos demasiado fuertes, así que los aligeraban con un chorrito (“spritz”, en alemán) de agua.

En 1912, los hermanos Luigi y Silvio Barbieri heredaron la compañía de licores de su padre y, tras siete años de experimentación, presentaron la audaz bebida naranja “Aperol”, cuyo nombre estaba inspirado en el término francés para aperitivo: “Apéro”. La receta original, que todavía se utiliza hoy en día, sigue siendo un secreto, pero incluye naranjas dulces y amargas, además de ruibarbo.

La marca ganó mucha popularidad a principios del siglo XX, pero no fue hasta los años 50 que nació la receta oficial del Aperol Spritz. El trago fue un éxito en Italia como aperitivo, ya que era una bebida ligera y de bajo contenido de alcohol perfecta para antes de la cena, sobre todo en el verano, porque era refrescante y abría el apetito para la noche.

El cóctel también cruzó progresivamente el Atlántico cuando Aperol fue adquirido por el Gruppo Campari a principios de la década de 2000, empresa que puso una gran fuerza publicitaria detrás del Aperol spritz, convirtiéndolo en la bebida preferida en eventos sociales y un trago alegre que captura los colores de los atardeceres del verano.

Receta original del Aperol Spritz:

* Ingredientes

– Partes iguales de Aperol y prosecco

– Chorrito de soda

– Hielo

– Naranja

* Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes en una copa de vino con hielo y revuelve suavemente. Adorna con una rodaja de naranja.

spot_img

Compartir

Relacionadas

La librería Alejandrina reabre sus puertas en una nueva sede

El establecimiento estará ubicado en el Nivel Entretenimiento del...

Los 5 mejores destinos para visitar en 2024

Nuevo año, nuevos destinos y es por eso que...