Por tercer año consecutivo y con motivo de la celebración del mes de la arepa, la autora Ximena Montilla junto al equipo editorial Arraigo Group, suman fuerzas para celebrar el Día mundial de la arepa, con un banquete de contenidos literarios y gastronómicos con su más reciente libro Una arepa por el mundo
“Para la celebración de este año, decidimos crear un libro que rindiera tributo a los embajadores de la arepa, a aquellos que con su esfuerzo han levantado un emprendimiento con base a la venta de arepas alrededor del mundo, difundiendo su experiencia y por supuesto su cocina”, comenta Ximena Montilla, directora del proyecto y compiladora del libro electrónico.
Te puede interesar: ¡Feliz Día de la Arepa! Te decimos cuáles son los 5 mejores lugares para comerla
A través de una convocatoria que cerró en mayo, el equipo de Historia de la Arepa invitó a areperas, restaurantes y emprendedores a postularse, donde se escogieron 25 historias de emprendimientos desarrollados en 18 países como Japón, Guinea-Bissau, Alemania, México, Argentina, que construyen un mosaico de la capacidad intercultural de nuestra arepa.
Además, el libro contiene 25 artículos desarrollados por profesionales de distintas áreas, quienes con su experiencia, conocimiento y sensibilidad comparten sus opiniones sobre nutrición, imagen, mercadeo, gastronomía e interculturalidad en torno a la realización de un emprendimiento relacionado con la arepa, completando el círculo de esta nueva aventura gastronómica literaria.
Una arepa por el mundo es una compilación de Ximena Montilla Arreaza, ilustrado por la artista Irá León, con el prólogo a cargo del chef Sumito Estévez y con la participación del afamado artista Edo Ilustrado.
El libro en formato ebook, se puede descargar gratuitamente en www.historiadelaarepa.com, donde también se pueden descargar las otras publicaciones.