¡Endulza tu paladar! 4 tortas venezolanas con frutas que vale la pena probar

Reciente

5 cosas que debes saber de Eurovisión 2025

La gran final del Festival de la Canción se...

«La leyenda de Ochi» muestra una amistad especial

En la historia de "La leyenda de Ochi", están...

Realizan la primera edición de la Semana de Cine Polaco en el país

Los organizadores de la primera edición de la muestra polaca...

Las voces de Karina, Kiara, Liz, Elisa Rego y Scarlett Linares finalizan el espectáculo «Venezuela es mujer»

Tres conciertos para despedir la gira de "Venezuela es...

ExpoSaludPlus celebra su 7ma edición en Caracas

El 15, 16 y 17 de mayo, inicia el...

¡56 años! celebramos a Cate Blanchett con 5 de sus películas que no te puedes perder

Talentosa como pocas, Cate Blanchett, es una de las...

Inicia el Festival de cine de Cannes y te contamos todo lo que debes saber de esta edición

La 78ª edición del Festival del Cine de Cannes...

La repostería venezolana es una de las más queridas por la población. El sabor único, las texturas y las combinaciones dan como resultado tortas inigualables que forma parte del sentir de la nación. Aquí todos los detalles para los amantes del dulce.

Torta María Luisa

Aquellos que aman la guayaba se sienten fascinados por esta torta clásica que aprovecha los matices de la fruta combinada con el bizcocho y el merengue. A este par se le puede unir una crema pastelera para dar ese toque cremoso y goloso adicional.

Pero, ¿de dónde viene? Según Armando Scannone su historia refiere a Doña María Eugenia López Llamozas, dama del gentilicio gastronómico venezolano que a través de sus postres y recetas logró cautivar a muchos venezolanos y visitantes al país.

Por este motivo, las tortas María Luisa simbolizan las delicias rellenas de frutas o cremas dulces, siendo la de guayaba la más buscada.

Torta de guanábana

La forma correcta de realizarla es con la pulpa de la fruta, en lugar de utilizar las confituras o mermeladas. De esta manera, se consigue un gusto seductor a guanábana que en conjunto con el bizcocho y el merengue la convierten en un manjar.

Te podría interesar: ¿Cuál te provoca más? Los 10 postres más populares del mundo

Torta volteada de piña

Con una cubierta de caramelo acompañada de piña y, en ocasiones, de cerezas de adorno para conseguir una capa que eleva los sabores, da un toque distintivo y rememora las reuniones navideñas en familia

Torta de coco

La crema de esta torta se lleva todo el protagonismo, puesto que la recubre por completo y reviste del más delicioso sabor a coco. Una elección ideal para los amantes del coco y de la elegancia en los postres.

spot_img

Compartir

Relacionadas

Bauducco: una firma con historia y tradición

Bauducco, el mayor productor de panettones del mundo y...

Las Spice Girls volverán a los escenarios

Después de varios años de su supuesto regreso, en...