¡Endulza tu paladar! 4 tortas venezolanas con frutas que vale la pena probar

Reciente

La exposición «Fran Beaufrand. Cuatro décadas» celebra su legado

El Centro Cultural de Arte Moderno presenta "Fran Beaufrand....

El venezolano Alex Collins se gana elogios por su talento como bailarín en grandes escenarios

El venezolano Alex Collins, conquista escenarios, gracias a  su...

La Vinotinto celebró su triunfo con la música de Luck Ra

El cantante argentino Luck Ra con su tema "Hola...

4 recomendaciones para combatir el acné de forma holística  

El acné, en menor o mayor medida, es quizás...

Hace 63 años nació Diana de Gales, te contamos 5 razones por las que sigue siendo la princesa de los corazones

Diana Spencer, mejor conocida como príncesa de Gales, nació...

¡Porque nos encanta en “House of the Dragon”! 5 series y películas donde puedes ver a Matt Smith

"House of the Dragon", la recién finalizada exitosa precuela...

Be well: una plataforma para el bienestar con sello venezolano

Sus fundadoras Naimi Núñez e Ysabel Madrigal, presentan su...

¡Dios te cuide! Manuel Turizo comparte el desamor en su reciente tema

El cantante colombiano Manuel Turizo, presenta "Dios Te Cuide",...

La repostería venezolana es una de las más queridas por la población. El sabor único, las texturas y las combinaciones dan como resultado tortas inigualables que forma parte del sentir de la nación. Aquí todos los detalles para los amantes del dulce.

Torta María Luisa

Aquellos que aman la guayaba se sienten fascinados por esta torta clásica que aprovecha los matices de la fruta combinada con el bizcocho y el merengue. A este par se le puede unir una crema pastelera para dar ese toque cremoso y goloso adicional.

Pero, ¿de dónde viene? Según Armando Scannone su historia refiere a Doña María Eugenia López Llamozas, dama del gentilicio gastronómico venezolano que a través de sus postres y recetas logró cautivar a muchos venezolanos y visitantes al país.

Por este motivo, las tortas María Luisa simbolizan las delicias rellenas de frutas o cremas dulces, siendo la de guayaba la más buscada.

Torta de guanábana

La forma correcta de realizarla es con la pulpa de la fruta, en lugar de utilizar las confituras o mermeladas. De esta manera, se consigue un gusto seductor a guanábana que en conjunto con el bizcocho y el merengue la convierten en un manjar.

Te podría interesar: ¿Cuál te provoca más? Los 10 postres más populares del mundo

Torta volteada de piña

Con una cubierta de caramelo acompañada de piña y, en ocasiones, de cerezas de adorno para conseguir una capa que eleva los sabores, da un toque distintivo y rememora las reuniones navideñas en familia

Torta de coco

La crema de esta torta se lleva todo el protagonismo, puesto que la recubre por completo y reviste del más delicioso sabor a coco. Una elección ideal para los amantes del coco y de la elegancia en los postres.

spot_img

Compartir

Relacionadas