El Festival de Arte y Cocina «Food Art Week» Expresan el Efecto del Azúcar en la Salud

Reciente

¡Todo listo! Karina brindará un show inolvidable y gratuito en Chacao

La cantante Karina está feliz por este encuentro musical....

Toro Motorcycles presenta las nuevas motocicletas Cyclone y AsiaWing

Toro Motorcycles, líder en el sector de las motocicletas,...

Kevin Costner recibe gran ovación en Cannes (+5 increíbles películas protagonizadas por él)

Kevin Costner regresa al cine en Cannes con Horizon:...

Sansa, el templo de la cosmética coreana, abrió sus puertas

La coméstica coreana ya tiene un lugar en el...

Los 10 mejores looks de Cannes 2024

El festival de Cannes, no solo nos muestra lo...

“Atrévete” a estar mejor de la mano de Ernesto Fuenmayor

El conocido conferencista, Ernesto Fuenmayor, vuelve a los eventos...

La Casa Bistró tiene nuevo festival: «Dos cocineros con hambre»

El comedor de La Casa Bistró huele a plan...

Cara a cara: Luke Newton

Texto: Verónica Egañez Es el tercer hijo varón de los...

[dropcaps type=’normal’ font_size=’65’ color=’#ed145b’ background_color=» border_color=»]L[/dropcaps]a artista, galerista y chef brasileña Taina Guedes  fue la responsable de mezclar el arte con la cocina. Se propuso combinar estas dos para que fueran un vehículo de reflexión sobre modos vivir de forma más sostenible y consciente.

Te puede interesar:
EL CUADERNO DE ANOTACIONES QUE TODO CHEF SUEÑA TENER

Así nació Food Art Week un innovador festival cultural y culinario organizado desde el 2015 por la ONG Food & Movement e.V., de Berlín en la que aprecia el arte contemporáneo, la comida, la cocina, la salud, el medio ambiente y el activismo y. Cuenta con más de 150 ponentes entre artistas, cocineros, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible.

Cada edición tiene un tema que expresa alguna visión. Se crea un menú y un evento temático, además, este año se ha dedicado al azúcar. En Food Art Week quieren analizar las relaciones emocionales que establecemos con el azúcar, cuánto hay en nuestra comida, cómo afecta a nuestra salud.

“En las diferentes sedes del festival, presentamos con los artistas y los cocineros participantes proyectos multidisciplinarios: comidas temáticas, degustación, talleres, mix-media, fotografías, pinturas, instalaciones, performances, video, conciertos y conferencias en torno a este tema”, nos cuenta Taina Guedes.

Food Art Week se celebrará en París del 31 de mayo al 8 de junio; del 20 al 23 de septiembre en Sao Paulo; del 25 al 31 de octubre en México DF y están estudiando organizarlo en otras ciudades como Bucarest y Bogotá.

spot_img

Compartir

Relacionadas