¡La fiesta de las fiestas! Es la expresión perfecta para describir lo que se ha estado llevando a cabo en las últimas horas en la ciudad de Caracas, en donde un grupo de emprendedores y entusiastas de las celebraciones se han reunido para ofrecerle al público capitalino una variedad de opciones para festejar algún evento en particular. Nos referimos a la Gala by Iskia, un encuentro que ha acogido lo mejor de lo mejor de este mundo. Acá te contaremos algunos detalles de lo que ha sido esta gran iniciativa, de sus expositores y de los proyectos a futuro.
Gala by Iskia es un evento que fue pensado para festejar el 60 aniversario de la marca en Venezuela, que se ha caracterizado por ser una vitrina para los venezolanos con respecto a los elementos necesarios para que se lleve a cabo una celebración. ¿Y qué mejor que conmemorar esta fecha tan especial que con un gran encuentro como este? En el cual se reúna la crema y nata de la ciudad.
Te puede interesar: Cabana x Carolina Herrera, por primera vez la marca se involucra en diseño de interiores
Más que un evento… una gala
En palabras de Ylana Bone, productora de la gala, para dicho encuentro quisieron «reunir junto a la trayectoria de Iskia, a los grandes talentos que han tenido el mismo desarrollo exitoso en nuestro país, con respecto a la elaboración de fiestas. Es así, como en estos dos días hemos podido ver a grandes diseñadores, quienes durante muchos años han creado y diseñado las mejores celebraciones en el territorio nacional».
A su vez, Bone comentó que, para esta oportunidad, los organizadores del evento le impusieron un reto a cada uno de estos emprendedores para que pudieran expresar lo mejor de su esencia: «fue un reto creativo en pequeños espacios, en el cual cada empresa tenía que realizar una propuesta con un concepto de gala, que fuese con su criterio y estilo». Y es así, como se desarrollaron 15 diferentes conceptos de fiestas, en el que se pudo apreciar distintas texturas, colores, motivos y que, además, cada una iba acorde para una ocasión distinta: de noche, al estilo de los 60 u 80, infantil, marroquí, entre otras.
Asimismo, para esta primera gala se dispuso de un jardín de dulces para «proyectar el nuevo talento venezolano en el área gastronómica, para demostrar que existe gente haciendo y produciendo de una manera artesanal todos los dulces para las grandes fiestas venezolanas», añadió Bone.
Y, por supuesto, el equipo de Ocean Drive Venezuela tuvo la oportunidad de entrevistar a los dueños de algunos de estos emprendimientos, quienes confesaron el cómo surgió su iniciativa, así como revelaron de qué se trató su propuesta:
Jhonathan Soares
Para el brindis de Gala by Iskia, se realizó una gran entrada en medio de un ambiente muy al estilo de Moulin Rougue. Se trató del bar de toda la celebración, el cual estuvo decorado con elementos que nos hicieron recordar este tema tan especial. Jhonathan Soares es el hombre que está detrás de esta gran empresa que ya posee 14 años en el mercado. De acuerdo al emprendedor, la misma surgió de forma cómica: «yo empecé trabajando de recreador, era muy curioso y quería ser independiente. Poco a poco, me fui sumergiendo el mundo de la decoración hasta llegar al punto en el que me encuentro», apuntó.
Asimismo, Soares comentó que su empresa se ha caracterizado en el medio por «conceptualizar temáticas, para que mis clientes vivan experiencias, que lleguen al sitio y los transporte», describió. De tal forma, en cada uno de los espacios que crea se pueden vivir experiencias diferentes, algo que lo distingue por completo, por ofrecer una propuesta conceptual que reúna todo lo necesario: decoración, ambientación, escenografía, personajes.
Para esta ocasión, se inspiró en el cabaret de Moline Rouge, pues quería hacer algo distinto y divertido y, a pesar de que le tomó varios días realizar el trabajo, toda la creación quedó estupenda. Finalmente, Jhonatan comentó que desea «seguir apostando por mi país… seguir conceptualizando y creando eventos únicos, que la gente viva y se transporte de lo habitual«.
Super Eventos
Apenas uno entra en la Quinta Esmeralda lo primero que puedes apreciar es una gran versión de la icónica esfera de Jesús Soto, una creación de Super Eventos. La misma cuenta con 13 años en el mercado y, según Teresita López, directora de la empresa, mantienen una filosofía que es ofrecer «más que un evento, una experiencia… que nuestros clientes se sientan como invitados dentro de sus eventos».
Ver esta publicación en Instagram
Una noche llena de diversión, música y buena comida. #tbt #fun #celebration #lights #night #event
De igual manera, López afirmó que se siente «un privilegio el estar presente en la Gala by Iskia, porque es una demostración de que en Venezuela existe gente que aún se levanta todos los días con la finalidad de trabajar y estar a la vanguardia de los países del mundo«. Es por ello que, para esta ocasión, presentaron una propuesta conceptual en homenaje a Soto: una esfera penetrable, con la que quisieron que las personas vivieran lo que es Super Eventos, y pudieran sentir y tocar, dejando a un lado lo virtual.
Melosa Café
En el preciado jardín de dulces, el único stand que dio en el clavo y ofreció un producto que no puede faltar en cualquier celebración fue: Melosa Café. Y por ello, este emprendiemiento, que surgió en el 2012, ofreció una variedad de tortas criollas: la bejarana, melosa y la de jojoto. Además, ofrecieron la primera cata abierta en la que el público pudo disfrutar de más de 8 marcas de esta suculenta bebida, entre ellas: Trinidad, Roble, Amadai, Melosa, Roca, Antaño, tucisito, entro otros; quienes confiaron en ellos la tarea de darlos a conocer por todo el trabajo que han realizado.
En representación de la marca, Kleidys Ramírez fue la encargada de llevar la batuta durante estos dos días en la Gala by Iskia y quien, además, puso a su disposición su excelente servicio: «para los eventos, tenemos nuestras tres barras móviles: la vieja, hecha con madera antigua del siglo XVII; la de pino que es la catira, y la morena que también es hecha con madera antigua«, expuso. De igual forma, la fundadora de Melosa Café comentó que su iniciativa ha dado frutos gracias al uso de equipos de rancilio, representadas en Venezuela por el Grupo Giorgio.
Pueden disfrutar de un rato agradable en su tienda física que está ubicada entre la equina de Veroes y Jesuitas, diagonal a la casa de Veroes, Caracas. Y, próximamente, podrán asistir a su nueva sede en el este de la ciudad capitalina, para que el público pueda degustar de los «mejores dulces tradicionales».
Dalia Desserts
En esa gran cantidad de propuestas deliciosas y dulces, se presentó una propuesta diferente y única con un matiz arabesco. Se trató de Dalia Desserts, un emprendimiento que ofrece dulces de origen árabe. De acuerdo a la dueña, Dalia Rosanes, estos postres son hecho a base de avellanas, nueces, pistaches, o todo lo referente a los frutos secos. Además, dicha empresa surgió por la pasión a la cocina, algo que heredó de su madre y su gran amor por esta área.
Te puede interesar: ¡Vive la magia navideña con Joy y Arte Decoración!
Es así, como Rosanes explicó que Dalia Desserts se ha destacado por «combinar el arte, con la decoración y la cocina«, algo que se verá plasmado próximamente en un taller físico, en donde también el público podrá degustar de su gran carta integrada por: Polvorosas de avellanas envueltas en chocolate, arruchaditos de pistacho a base de masa filo, baklava de nueces a base de masa filo, nueces y miel. Una línea de galletas rosquitas de canela, boscotis de chocolate, de guayaba, galletas de maní. Así como también tiene una línea de productos salados como las burritas de carne o de queso y los Kibbeh, para los paladares más exigentes.
En fin, se trato de una gran fiesta de las fiestas, en donde los asistentes pudieron pasar un buen rato entre amigos en un ambiente festivo y bonito, donde pudieron almorzar, escuchar talentos musicales y, por supuesto, a compartir estos 60 años de Iskia, empresa que tiene pensado realizar varias galas para el año que viene: entre marzo-abril, a mediados de año y una gran gala para Navidad. Así que, preparen sus agendas y saquen tiempo para asistir a cada uno de estos eventos que, desde ya, se espera que sean fenomenales.