La Guía Michelin de Washington D.C reconoció con una estrella a cuatro restaurantes de la capital estadounidense, entre esos Imperfecto, el restaurante del chef venezolano Enrique Limardo.
Para la sexta edición de la Guía de Washington D.C, los inspectores otorgaron una estrella a «Albi», del chefMichael Radifi; «Oyster Oyster», un sitio vegetariano; «Reverie», en el que se sirve comida contemporánea e «Imperfecto» en el que el chef criollo fusiona la comida mediterránea con la latinoamericana. Con esto son 24 los restaurantes en la ciudad que ahora tienen estrellas Michelin. «Esto demuestra que la calidad de la comida local ha crecido y que se tiene mucho que ofrecer», comentó Gwendal Poullennec, director internacional de la Guía Michelin.
¿Quién es Enrique Limardo?
Emigró a Estados Unidos hace más de ocho años. Llegó a la ciudad de Baltimore y ahí fue donde abrió su primer restaurante, «Alma Cocina Latina», el cual fusionaba la comida venezolana con el resto de la latina. Por esa propuesta la revista Baltimore Magazine le concedió el titulo de «Mejor Chef de la Ciudad». Más adelante, y luego de haber estado involucrado en exitosos proyectos, decidió arriesgarse con «Imperfecto», el cual ha sido un éxito desde el momento de su inauguración.
En noviembre del año pasado, Limardo fue noticia, porque su restaurante atendió una noche al presidente de los Estados Unidos, Joe Biden.
En Caracas el chef regentaba el restaurante Yantar, el cual se encontraba en la Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes.
Imperfecto
Este restaurante elabora comida mediterránea fusionada con la latinoamericana. Su menú es amplio y destacan su Burrata Aladino que viene con hummus de tamarindo, compota de manzana y relleno de lenteja crocante. El cochinillo español, el magret de pato y la terrina de cordero. Asimismo tienen una sección de sugerencias del chef que cambia todos los días.