Noma vuelve a ser elegido como el «Mejor restaurante del mundo», y te contamos 5 razones de cómo cambió la cocina

Reciente

Angélica Rivera celebra su segundo aniversario con una pijama party

La diseñadora Angélica Rivera celebró este pasado martes 24...

Pasarela Profesional y BBK, inician campaña de donación de cabello junto a SenoSalud

Con motivo del mes rosa, Pasarela Profesional y BBK...

¡Es más que el Joker! Las caras de Joaquín Phoenix en 7 películas que NECESITAS ver

Una de las caras más emblemáticas de Hollywood, logra...

Caracas presenta la «Expo Empresarial Marcas Venezolanas»

Celebra su octava edición desde el 8 hasta el...

«Joker: Folie à Deux»: una arriesgada apuesta que decepciona

Joker: Folie á Deux, la secuela de Joker de...

SenosAyuda afianza su compromiso en el mes rosa

#DeLaManoContigo es el lema de SenosAyuda para este 2024,...

Millie Bobby Brown y Jake Bongiovi muestran fotos de su boda en Florencia

Millie Bobby Brown y Jake Bongiovi se casaron por...

El Festival de Artes Escénicas Franco-Venezolano exalta la cultura y rinde honor a Reynaldo Hahn

Es el cuarto Festival de Artes Escénicas Franco-Venezolano, que...

El establecimiento danés Noma fue elegido el martes como el mejor restaurante del mundo en 2021 según los criterios de los World’s 50 Best Restaurants. Este galardón reconoce la «impecable atención» del chef René Redzepi y del equipo en su trabajo con productos de temporada cultivados localmente, llevados al plato de forma creativa y compleja. Esta es la quinta vez que el restaurante de Redzepi encabeza esta lista. A continuación te contamos 5 razones por las que Noma cambió el paradigma en la cocina.

Creación de la cocina nórdica

Una de las mayores contribuciones de Noma es haberle dado identidad a la nueva cocina escandinava. El chef René Redzepi fue uno de los que ayudó a crear el Manifiesto de la Cocina Escandinava donde se habla de ética, sustentabilidad y calidad, así como utilizar productos de temporada. Noma fue capaz de poner el foco en la la cocina nórdica y sus tesoros.

Los chefs en la sala de comer

Redzepi también cambió la identidad de los chefs. De estar recluidos en la cocina pasaron a ser la estrella del lugar y atender a los comensales, rompiendo esa barrera por años establecida en la que los comensales no tienen contacto con los creadores de la comida. Hizo de la experiencia culinaria algo más relajante.

Uso de insectos

Otro de los paradigmas rotos por Redzepi es el hecho de que en Noma se sirven insectos, no solo muertos, también vivos como sucedió en una presentación del chef en Londres donde sirvió hormigas vivas. Asimismo las hormigas (esta vez muertas) están presentes en algunos platos para dar diferentes texturas y notas de sabor.

Responsabilidad Social

El éxito que ha cosechado Redzepi con Noma no es algo que se quede solo para él. En el Noma de Sidney se subastaron los puestos en un evento pop-up a la caridad. En Dinamarca el chef anunció que parte de las ganancias de su nuevo restaurante irían a los miembros de su equipo que lo han acompañado desde siempre, incluyendo el hombre que lavaba los platos. Mientras que en Noma México en su evento pop-up ofrecieron becas de hasta $600 a estudiantes de cocina.

Carta de jugos

Desde hace más de diez años, además de la carta de vinos y licores, Noma ofrece una carta de jugos con la que ac0mpañar y hacer armonía con los platos, Un plato que contenga notas de rosa, puede ser acompañado de un jugo con extracto de aceite de rosas. Lo que eleva la experiencia gastronómica a un nuevo nivel.

spot_img

Compartir

Relacionadas