Chivata Bistro, una propuesta innovadora de los lácteos caprinos

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Este lugar es conocido por su innovación y calidad en sus productos, por brindarle al público una opción distinta a la tradicional, así como es beneficiosa para aquellos que puedan ser alérgicos a algunos productos convencionales y, por supuesto, manteniendo como matriz  a la leche de cabra. No hablamos de otro sitio sino de Chivata, el único establecimiento bistró con lácteos caprinos. Entérate aquí toda la variedad de productos que ofrece, su menú y, por supuesto, el origen de todo este emprendimiento.

Chivata Bistró está ubicada en el Centro Comercial Santa Inés, Caracas; un establecimiento que surgió gracias a la alianza de dos emprendedores quienes ya tenían dos años apostando por la leche de cabra en el mercado venezolano, pero que, decidieron unir fuerzas para crear algo más visible y que pudiera captar a más público. Uno de los socios es Miguel Ángel, de la Agropecuaria Austin de Yaracuy, y el otro colaborador es José Ramón De la Cruz, quien está al frente de Catao Gourmet, y quien ha estado al frente del establecimiento los últimos meses.

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Fotografía por: Gabriel Balbás.

«Este restaurante nace de estas dos empresas: Agropecuarias Austin que es el centro de producción primaria, en donde se encuentra la cría genética de la elaboración lechera, y gran parte de la realización de quesos; y Catao Gourmet que es la marca más representativa en el ámbito nacional del producto caprino, interviniendo una variedad de quesos que son trabajados con la materia prima proveniente de la fábrica de Yaracuy, llevando al comercio en todo el ámbito nacional. Y, de tal forma, surge Chivata Bistro, en donde el protagonista del menú es el queso de cabra, reinterpretado  los sabores de la gastronomía de ayer con la de hoy«, detalló José Ramón.

Asimismo, el directivo del lugar aseguró que este establecimiento surgió por otras razones más beneficiosas para aquellos que se puedan ver perjudicados por la leche convencional: «Se eligió por salud, yo soy intolerante a la lactosa, y como yo existen muchos. Por ello, aparece los lácteos de cabra, los únicos que son permitidos para este tipo de alergias sin que le caiga mal al organismo. Y, sin duda alguna, estamos enamorados del rubro caprino, además de que todo iba bien de la mano, y sabíamos que se iba a desarrollar de forma exitosa».

Lo mejor de todo es que todos los lunes, el restaurante ha tenido una iniciativa que es realizar una cata con un gran grupo de participantes, en donde degustan una variedad de productos en distintas versiones, temáticas y presentaciones/ Fotografía por: Gabriel Balbás

Por otro lado, indagamos acerca de su experiencia dentro del área gastronómica y si habían analizado o estudiado bien este rubro, a lo que De la Cruz respondió: «La verdad es que esto se dio por la motivación que siempre nos ha caracterizado, por las ganas de hacer las cosas bien, y sentimos que hay que producir acá, pues tenemos las mejores tierras con las que se alimentan a las cabras de forma natural. He coqueteado con la cocina, pero no soy un chef, sin embargo, me impulsa explorar esta área e innovar todos los días«.

E, indiscutiblemente, esas ganas se han visto reflejadas en lo que ya hoy en día es una realidad, pues no solo atacaron un nicho tan importante como lo son los lácteos de cabra, sino que también le ofrece al público en general un lugar de distracción, con un menú variado que varía según el gusto y, además, beneficioso para la salud.

Una variedad de productos

Por otro lado, Chivata Bistro se ha destacado por no solo exhibir un queso único y simple, sino que ha ido probando con el paso del tiempo hasta obtener una gran variedad de productos de queso de cabra, que se dividen de la siguiente manera:

-Los firmes: el fresco, ahumado y madurado.

-Los Cremosos: con pesto, albahaca y pimentón ahumado.

-Bocconcinis, quesos macerados con aceite de oliva y que tienen diferentes opciones como: picantes, con anchoas, albahacas y con un bombón relleno de dulce de guayaba.

Un menú innovador

José Ramón indicó que Chivata se ha caracterizado por presentarle a los clientes un menú diverso que, va cambiando con forme pasan los días, innovando y ofreciendo sabores nuevos para deleitar el paladar de todo el público. En un principio, han mantenido un menú inaugural, teniendo como protagonista al queso de cabra, que contiene lo siguiente:

-Tequeños

-Empanadas

-Croissant’s

-Una tabla de quesos con su variedad de productos, siendo la más grande donde el rubro es netamente caprino.

-Pizza cuatro quesos.

-Paninis.

-Yougurt.

-La chica, que es la  estrella de la casa.

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Finalmente, el emprendedor del establecimiento aseguró que su estrategia para seguirse posicionando en el mercado es mantener la calidad y que «la gente sepa que lo está consumiendo proviene de productos netamente puros, bien cuidados y elaboras». Y, de igual forma, José Ramón apuntó que para el mes de octubre estarán presentado un nuevo menú, por lo que invitó al público a estar atentos a sus redes.

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