¿Cómo cambió nuestra relación con la comida? Los 4 nuevos hábitos que nos deja la pandemia

Reciente

5 cosas que debes saber de Eurovisión 2025

La gran final del Festival de la Canción se...

«La leyenda de Ochi» muestra una amistad especial

En la historia de "La leyenda de Ochi", están...

Realizan la primera edición de la Semana de Cine Polaco en el país

Los organizadores de la primera edición de la muestra polaca...

Las voces de Karina, Kiara, Liz, Elisa Rego y Scarlett Linares finalizan el espectáculo «Venezuela es mujer»

Tres conciertos para despedir la gira de "Venezuela es...

ExpoSaludPlus celebra su 7ma edición en Caracas

El 15, 16 y 17 de mayo, inicia el...

¡56 años! celebramos a Cate Blanchett con 5 de sus películas que no te puedes perder

Talentosa como pocas, Cate Blanchett, es una de las...

Inicia el Festival de cine de Cannes y te contamos todo lo que debes saber de esta edición

La 78ª edición del Festival del Cine de Cannes...

La pandemia del Covid-19 impactó de diferentes maneras a la humanidad. La alimentación y la dinámica de consumo de las personas tuvo un cambio significativo y ahora hay nuevos hábitos. Aquí todos los detalles.

Mayor consumo de origen vegetal

A pesar que los nutricionistas tienen décadas alentando a las personas a comer a base de plantas, uno de los nuevos hábitos es que se ha dado un aumento del consumo de frijoles y lentejas.

Estas alternativas a la proteína animal benefician la salud de los humanos y del planeta.

Comer en familia

La pandemia fue el momento perfecto para que padres e hijos se uniesen en casa y pudiesen compartir en las cenas entre semana.

Diversas investigaciones afirman que esta práctica familiar ayuda a los niños a tener una mejor autoestima, más éxito en la escuela y un menor riesgo de depresión y trastornos por uso de sustancias.

Aprender a cocinar

Aunque es bastante inusual, con la pandemia muchas familias comenzaron a involucrar a los niños en la cocina.

Este aprendizaje es vital, puesto que un estudio demostró que quienes aprendieron a cocinar entre los 18 y los 23 años comen más verduras, menos comida rápida y más comidas familiares.

Te podría interesar: ¡Desintoxícate! 5 alimentos que prometen limpiar el cuerpo de manera natural

Cambio de mentalidad

Comer es una forma de cuidarse, por lo que interrumpir las rutinas alimenticias y las actividades puede ser nefasto y lleva a redescubrir y analizar las relaciones con la comida.

Ante ello, es importante incluir la a autocompasión como práctica diaria – como las meditaciones diarias breves.

spot_img

Compartir

Relacionadas