Mano Amiga conmemora este 2025 tres décadas de trabajo incansable y esperanza en Venezuela con una espectacular cena benéfica que busca recaudar fondos y recursos para los colegios y centros educativos integrales, con el fin de continuar su labor en zonas populares de Caracas.
En una rueda de prensa, realizada en el Hotel Eurobuilding Caracas, los representantes de la organización en compañía de Valentina Quintero, Helena Ibarra, José Antonio Casanova y el maestro Manuel Torres, presidente de la Orquesta Sinfónica Ayacucho; compartieron los hitos y relatos que reflejan su compromiso y el impacto positivo de su labor en comunidades vulnerables.
Además, esta cena también tiene como objetivo honrar y agradecer a todas aquellas personas que, desde la institución de Mano Amiga, han apoyado y servido en su ardua y extensa labor, demostrando compromiso y solidaridad absoluta.
La misma se celebrará el 1 de julio, en el Salón Plaza Real del Hotel Eurobuilding, a las 7:00 p.m., con un estimado que sobrepasa las 350 personas, y contará con la participación de 4 protagonistas que fungirán como pilares de la cena, siendo emblemas nacionales que se alinean a los valores de la asociación, los cuales se fundamentan en sumar al país y en formar venezolanos con arraigo a sus raíces, a la vez que brindan ejemplo de superación humana personal, que por medio de su labor suman día a día a Venezuela.
Valentina Quintero, periodista, nos recuerda la belleza de los paisajes venezolanos y del territorio, como tierra fértil, tiene para ofrecer. Su pasión por el país y su riqueza natural la convierten en una defensora incansable de nuestra cultura y naturaleza, inspirándonos a explorar y valorar cada rincón de nuestra hermosa tierra.
Elisa Vegas, directora de la Orquesta Sinfónica Gran Mariscal de Ayacucho, personifica la juventud profesional y comprometida, reflejando en su actitud una energía vibrante y llena de pasión. La música que dirige es un claro ejemplo de ello, ya que desborda emociones y entusiasmo, transmitiendo toda su euforia y dedicación en cada nota.
Helena Ibarra, chef venezolana, ganadora del premio Tenedor de Oro 2012, líder en la gastronomía nacional, cuya creatividad fusiona la cocina contemporánea y tradicional de Venezuela. Ella logra transmitir en cada plato la riqueza cultural y la historia del país, convirtiéndose en un referente en el mundo culinario.
José Antonio Casanova, chef venezolano, ganador del premio tenedor de oro 2024, es la personificación de la cocina venezolana, fusionando sus raíces tradicionales con técnicas de gastronomía moderna. Su creatividad y la incorporación de sabores únicos, hacen de su propuesta culinaria una experiencia auténtica y sorprendente.
En caso de estar interesados, el costo de la colaboración por entrada para esta cena de recaudación será de $130. Como bien expresa la directora de Mano Amiga, Ludiana Altuve: “La educación es la solución a todos los problemas, si no invertimos en educación, todo lo demás puede estar perdido. Queremos invitarles a colaborar con obras educativas y en Mano Amiga garantizamos que los frutos serán los mejores para el futuro de Venezuela”.
Para mayor información visite su página web www.manoamigavenezuela.org o sus redes en Instagram @manoamigave y también puedes adquirir sus entradas para la Cena de Gala a través https://www.maketicket.com.ve/evento/cena-y-concierto-de-gala-2025