Si eres amante del mundo culinario, el arte de la pastelería y todo lo relacionado con este ámbito tan amplio, no te puedes perder el Diplomado en Pastelería Profesional y Panificación Artesanal que estará realizando el Chef Campus Culinary Institute, la primera y única escuela de este rubro del país con acreditación internacional y aval de la Universidad Central de Venezuela (UCV).
El Chef Campus Culinary Institute es una academia de estudios superiores de la alta cocina, gerencia e innovación culinaria, en donde se dictan programas académicos diseñados especialmente por expertos de larga trayectoria en el campo de la educación de las Artes Culinarias, teniendo el respaldo de su propia plataforma tecnológica de soporte para el estudiante.
Te puede interesar: ¡Lo mejor de dos mundos! Llega el McFlurry Brownie a McDonald’s
De tal forma, este instituto ofrece este Diplomado en Pastelería Profesional y Panificación Artesanal, en el cual el estudiante conocerá, dominará, aplicará e identificará la utilidad de las diferentes técnicas de la pastelería tradicional francesa, de la profesional y de la panificación artesanal para obtener productos vanguardistas y con un acabado perfecto.
Asimismo, dicho diplomado tendrá una duración de nueve meses y que contará con la modalidad presencial: dos días por semana, 240 horas presenciales. En las mismas el participante obtendrá conocimientos de pastelería y panadería junto a las bases teóricas para gerenciar su propio emprendimiento gastronómico, así como también obtendrá título acreditado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la UCV.
Te puede interesar: Chivata Bistro, una propuesta innovadora de los lácteos caprinos
Entre los conocimientos que adquirirá el estudiante tenemos: identificar las materias primas y sus calidades, conocer los ingredientes, utensilios y herramientas que son necesarias para la pastelería y panadería, comprender el tratamiento adecuado de los insumos y cómo dominar y poner en funcionamiento todas las máquinas al servicio de la pastelería y de la panificación, entre otros puntos.
Finalmente, esta propuesta se encuentra dividida en dos módulos: el primer se estudiará la teoría y la panadería adicional; en el segundo panadería artesanal y pastelería profesional. Si deseas conseguir mayor información puedes ingresar en su página web o mediante sus redes sociales.