5 lugares para disfrutar la gastronomía francesa en Caracas

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En Venezuela, también somos amantes de los croissants, el entrecôte con su salsa café de París, las crepes, el pain au chocolat y todos esos magníficos platos que nos ha regalado Francia y que aquí también podemos disfrutar para viajar con nuestro paladar. 

Lasserre

Adolfo Acosta

¡Todo un clásico! Con 53 años de historia, ha sabido mantenerse invicto ofreciendo los sabores franceses de siempre. Su nombre se debe a su restaurante homónimo en París, que hace más de cinco décadas era el restaurante de moda que frecuentaba el magnate Aristóteles Onassis.

En las entradas, el steak tartar es un fijo de los clientes, así como el soufflé de queso o los caracoles Bourgogne. En los principales, el confit de pato es uno de los favoritos, así como los medallones de avestruz y el entrecôte en salsas varias.

Dirección: Tercera avenida de Los Palos Grandes (al lado del Gama)

Instagram: @lasserre_caracas

Rue de Lys

A punto de cumplir su segundo aniversario, Rue de Lys despunta como un nuevo clásico francés. Su diseño y decoración nos recuerda a un bistró tradicional parisino. Sin embargo, su carta es lo que más nos encanta. Este restaurante ha sabido capturar la sazón francesa en cada uno de sus platos. Su sopa de cebolla es un must, al igual que sus escargots, los cuales pueden ser pedidos gratinados (recomendados) o sin gratinar. Los platos principales son copiosos y vienen sin acompañantes, los cuales deben ser pedidos aparte. 

Otro de sus atractivos es que ofrece desayunos de viernes a domingo de 8:00 am a 12:00 del mediodía. No dejes de probar los icónicos Croque Madame y Croque Monsieur, sus omelettes, los huevos benedictinos o las tostadas francesas con caramelo salado y cambur caramelizado. En cuanto a los postres, tienen las famosas crepes, Crème Brûlée y la dacquoise de pistacho y mora.

Dirección: Calle La Paz, El Hatillo

Instagram: @ruedelysccs 

Mémé by Eric Martin

Adolfo Acosta

Hace dos años, Eric también apostó por su sueño: un lugar en el que se rescatara el croissant y se pudiera comer gran variedad de preparaciones con masas hojaldradas. Ese sitio es Mémé, un homenaje a su abuela, quien nunca dejó de creer en él. Sin embargo, en Mémé no sólo encontrarás croissants de varios sabores (como pistacho, almendra o Nutella), sino también lo mejor de la pastelería francesa. Por ejemplo, el clásico Pain au chocolat o el Kouign-amann (un enrollado típico de la región de Douarnenez). También hay macarrones, éclairs, milhojas y charlotte de arándanos. 

Además de postres, tienen opciones de desayunos, almuerzos ligeros y hasta una hamburguesa en la que el pan es elaborado con masa de croissant. 

Dirección: Cuarta avenida de Los Palos Grandes (al lado de la Cuadra Gastronómica)

Instagram: @memecroix

La Cité 75

Ésta es la más reciente de las propuestas gastronómicas francesas de la ciudad. Se describe como una boulangerie y bistrot que rescata los sabores tradicionales franceses. “Cuando vas a La Cité, puedes viajar con tu paladar hacia los destinos más preciados de la comida típica francesa. La idea es que el comensal disfrute, en los almuerzos y cenas, platos tan típicos como la sopa de cebolla, los escargots, el entrecôte, magret de canard, entre otros”, explican. 

Además, ofrecen desayunos y brunch. Todo bien estudiado para deleitar a los comensales con sabores franceses bien definidos y preparados.

Dirección: Centro Comercial Parque Cerro Verde, sótano 2

Instagram: @lacite.75.

Le Bleu

Este rincón francés es parte de la amplia oferta gastronómica de MoDo Caracas. Es una brasserie y el bello estampado toile de jouy resalta en la decoración. En cuanto a su menú, sobresale la exquisita sopa de cebolla gratinada con queso comté, unas delicadas lechugas roquefort con higos y el entrecôte angus acompañado de papas fritas. 

Con respecto a los postres, la Tarta Tatin es uno de los más solicitados, así como su crème brûlée.

Dirección: MoDo Caracas, entre calle Mata de Coco y avenida Mohedano de Chacao 

Instagram: @leblueccs

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