El Festival de Arte y Cocina «Food Art Week» Expresan el Efecto del Azúcar en la Salud

Reciente

¡Mira cómo luce la «niña más bella del mundo»!

La ahora modelo francesa nos muestra su evolución en...

5 datos curiosos de Beetlejuice

A propósito del estreno de su secuela, Beetlejuice 2,...

Las Huellas de Poder que comparten 4 artistas venezolanas

Hilda Abrahamz, Amanda Gutiérrez, Astrid Carolina Herrera y Maricarmen...

Axel celebra 25 años de carrera con un nuevo tema

Axel presenta "El motivo", un single cargado de historia,...

Rihanna es la nueva imagen de J’adore de Dior

Rihanna toma el testigo de Charlize Theron y es...

JW Marriott Miami Turnberry Resort & Spa: El Destino de Lujo por Excelencia en Aventura

Situado en el corazón de Aventura, el JW Marriott...

Los 15 looks más espectaculares de lo que va del Festival de Cine de Venecia

Una de las red carpets más elegantes del año...

Kany García comparte el «Duelo» con Nanpa Básico

Nanpa Básico une fuerzas con la cantautora Kany García, ganadora de...

[dropcaps type=’normal’ font_size=’65’ color=’#ed145b’ background_color=» border_color=»]L[/dropcaps]a artista, galerista y chef brasileña Taina Guedes  fue la responsable de mezclar el arte con la cocina. Se propuso combinar estas dos para que fueran un vehículo de reflexión sobre modos vivir de forma más sostenible y consciente.

Te puede interesar:
EL CUADERNO DE ANOTACIONES QUE TODO CHEF SUEÑA TENER

Así nació Food Art Week un innovador festival cultural y culinario organizado desde el 2015 por la ONG Food & Movement e.V., de Berlín en la que aprecia el arte contemporáneo, la comida, la cocina, la salud, el medio ambiente y el activismo y. Cuenta con más de 150 ponentes entre artistas, cocineros, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible.

Cada edición tiene un tema que expresa alguna visión. Se crea un menú y un evento temático, además, este año se ha dedicado al azúcar. En Food Art Week quieren analizar las relaciones emocionales que establecemos con el azúcar, cuánto hay en nuestra comida, cómo afecta a nuestra salud.

“En las diferentes sedes del festival, presentamos con los artistas y los cocineros participantes proyectos multidisciplinarios: comidas temáticas, degustación, talleres, mix-media, fotografías, pinturas, instalaciones, performances, video, conciertos y conferencias en torno a este tema”, nos cuenta Taina Guedes.

Food Art Week se celebrará en París del 31 de mayo al 8 de junio; del 20 al 23 de septiembre en Sao Paulo; del 25 al 31 de octubre en México DF y están estudiando organizarlo en otras ciudades como Bucarest y Bogotá.

spot_img

Compartir

Relacionadas