Nuevamente, el talento venezolano quedó exaltado en el ámbito internacional y, no precisamente por algún actor y cantante. En esta ocasión, se trata de la chef criolla Angélica Locantore, quien logró el segundo lugar como Mejor maestro chocolatero de España, tras obtener el Trofeo Lluis Santapau 2019. A continuación, te indicaremos de qué se trató esta competencia.
El concurso de esta edición estuvo ambientado bajo la temática del Universo Marvel, en donde la venezolana Angélica Locantore, quien es jefa pastelera de El Celler de Can Roca, un popular restaurante de la zona de Gerona, España; lo representó de una gran forma obteniendo el segundo lugar. Para esta ocasión, la chef presentó bombones y una serie de propuestas que deleitaron al jurado, recibiendo el segundo puesto como Mejor Maestro Chocolatero del país europeo.
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El panel del jurado estuvo conformado por: Pere Camps, Sandra Ornelas, Josep Maria Rodríguez, Josep Maria Guasch, Francisco Vílchez, Antoni Bellart y Lluís Santapau hijo, quienes fueron los encargados de calificar y juzgar a cada uno de los participantes y a sus platillos. Además de la venezolana, participaron muchos otros chefs,entre ellos: Saray Ruiz, quien obtuvo el primer lugar; Juan Manuel Peña, Albert Pou y Steben Gaviño.
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Por su parte, el Trofeo Lluis Santapau 2019 contó con el respaldo de la firma chocolatera Valrhona, en donde los tres primeros premios estuvieron valorados en 3500 euros. Mientras tanto, el concurso se desarrolló durante dos días, en donde el jurado evaluó aspectos como presentación, degustación, técnica, originalidad, organización, higiene y también habilidad.