El Festival de Arte y Cocina «Food Art Week» Expresan el Efecto del Azúcar en la Salud

Reciente

5 cosas que debes saber de Eurovisión 2025

La gran final del Festival de la Canción se...

«La leyenda de Ochi» muestra una amistad especial

En la historia de "La leyenda de Ochi", están...

Realizan la primera edición de la Semana de Cine Polaco en el país

Los organizadores de la primera edición de la muestra polaca...

Las voces de Karina, Kiara, Liz, Elisa Rego y Scarlett Linares finalizan el espectáculo «Venezuela es mujer»

Tres conciertos para despedir la gira de "Venezuela es...

ExpoSaludPlus celebra su 7ma edición en Caracas

El 15, 16 y 17 de mayo, inicia el...

¡56 años! celebramos a Cate Blanchett con 5 de sus películas que no te puedes perder

Talentosa como pocas, Cate Blanchett, es una de las...

Inicia el Festival de cine de Cannes y te contamos todo lo que debes saber de esta edición

La 78ª edición del Festival del Cine de Cannes...

[dropcaps type=’normal’ font_size=’65’ color=’#ed145b’ background_color=» border_color=»]L[/dropcaps]a artista, galerista y chef brasileña Taina Guedes  fue la responsable de mezclar el arte con la cocina. Se propuso combinar estas dos para que fueran un vehículo de reflexión sobre modos vivir de forma más sostenible y consciente.

Te puede interesar:
EL CUADERNO DE ANOTACIONES QUE TODO CHEF SUEÑA TENER

Así nació Food Art Week un innovador festival cultural y culinario organizado desde el 2015 por la ONG Food & Movement e.V., de Berlín en la que aprecia el arte contemporáneo, la comida, la cocina, la salud, el medio ambiente y el activismo y. Cuenta con más de 150 ponentes entre artistas, cocineros, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible.

Cada edición tiene un tema que expresa alguna visión. Se crea un menú y un evento temático, además, este año se ha dedicado al azúcar. En Food Art Week quieren analizar las relaciones emocionales que establecemos con el azúcar, cuánto hay en nuestra comida, cómo afecta a nuestra salud.

“En las diferentes sedes del festival, presentamos con los artistas y los cocineros participantes proyectos multidisciplinarios: comidas temáticas, degustación, talleres, mix-media, fotografías, pinturas, instalaciones, performances, video, conciertos y conferencias en torno a este tema”, nos cuenta Taina Guedes.

Food Art Week se celebrará en París del 31 de mayo al 8 de junio; del 20 al 23 de septiembre en Sao Paulo; del 25 al 31 de octubre en México DF y están estudiando organizarlo en otras ciudades como Bucarest y Bogotá.

spot_img

Compartir

Relacionadas