El buscador global 50 Best Discovery ha incluido a La Casa Bistró dentro de sus recomendaciones imperdibles, destacándose como un espacio excepcional dentro de la escena gastronómica latinoamericana
Este reconocimiento, parte de The World’s 50 Best Restaurants, es otorgado por expertos de la industria a restaurantes que ofrecen experiencias culinarias memorables, resaltando su calidad, identidad y oficio.
Desde hace una década, La Casa Bistró es el punto de encuentro donde convergen la tradición y el saber hacer. «Aquí se honran los procesos tradicionales de la cocina criolla, desde la selección de ingredientes hasta la manera en que llevan cada plato a la mesa», dice La Casa Bistró en un comunicado.
Ahora, gracias a las visitas de viajeros y expertos gastronómicos, este restaurante forma parte de los 50 Best Discovery, un buscador global de restaurantes, bares, hoteles y eventos gastronómicos que marcan la diferencia en cada destino.
Más que un restaurante, una casa con propósito
«Desde el primer día, en esta casa hemos creído en una cocina que no solo sepa bien, sino que te haga bien y al frente de este compromiso estamos Francisco Abenante, Valentina Semtei y Omar Sharam, junto a un equipo apasionado que han convertido a La Casa Bistró en un lugar de referencia de Caracas».
Francisco Abenante, cocinero laureado por la Academia Venezolana de Gastronomía con el Tenedor de Oro (2009) y el Premio Armando Scannone (2015), aporta su conocimiento y respeto por la tradición, mientras que Valentina Semtei promueve una alimentación balanceada, consciente y con ingredientes reales. Omar Sharam, socio y pieza clave del proyecto, aporta su visión estratégica y pasión por la hospitalidad, asegurando que cada experiencia en La Casa Bistró se sienta como llegar a casa.
Afirman que su compromiso con el producto es absoluto y por eso evitan el uso de insumos altamente procesados y elaboran casi todo desde cero. En su cocina:
Cultivan muchos de sus ingredientes en un huerto urbano orgánico, liderado por Gustavo Salazar, quien cuida cada detalle para garantizar productos frescos y sostenibles.
Trabajan de la mano con productores locales, garantizando la trazabilidad de lo que servimos.
Hacen sus propias masas para panes, arepas y postres.
Preparan el 100% de los embutidos que utilizamos.
«En esta casa, cada plato cuenta una historia, cada ingrediente tiene un propósito y cada visita es una invitación a compartir. Este reconocimiento lo celebramos con nuestro equipo, nuestros comensales y cada persona que ha sido parte de nuestra historia. Seguiremos cocinando con la misma pasión de siempre, llevando el sabor de Caracas a la mesa y al mundo», finalizan.