4 Appetizers para la fiesta de Año Nuevo

Se acerca el nuevo año y, como es costumbre, organizamos la fiesta para celebrarlo. Cada detalle debe prepararnos para las nuevas aventuras que nos deparará el 2016. Por eso, sorprende a tus invitados con unos increíbles y divertidos appetizers. Sencillos pero deliciosos.

Camarones envueltos en tocineta y piña

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Ingredientes

  • 12 camarones grandes, desvenados.
  • ¼ de piña fresca cortada en trozos pequeños.
  • 6 rebanadas de tocineta.
  • 12 palillos de madera.

Preparación

Calientas una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Mientras se calienta, arma los palillos con un camarón, un trozo de piña y los cubres con una rebanada de tocineta. Asegúrate de que no se desarmen al empezar la cocción. Colócalos en el sartén por 3 minutos cada lado o hasta que la tocineta esté crujiente y los camarones bien cocidos.

Bruschetta de ajo asado

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¿Qué necesitas?

Para la Bruschetta:

  • 8 rebanadas gruesas de pan de estilo rústico con costra.
  • 2½ cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • cucharadita de sal.

Para el ajo asado:

  • 4 cabezas de ajo, preferiblemente grandes.
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • Pimienta negra molida

¿Cómo hacerlo?

Deja que el pan se tueste en la parrilla, por ambos lados, hasta que se doren. Unta con aceite y un poco de sal. Agrega el ajo asado. Pero, ¿cómo preparamos el ajo asado?

Precalienta el horno a 350 grados F.

Remueve la piel de los dientes de ajo y colócalos en una bandeja para hornear donde haya suficiente espacio. Luego, rocía con el aceite de oliva y sazona con la sal y pimienta. Cubre con papel de aluminio y cocina durante unos 40 minutos. Posteriormente, retira el papel de aluminio y hornea hasta que los dientes de ajo estén suaves y doradas, por aproximadamente 30 minutos. Finalmente, retira del horno y deja que se enfríe.

Mozarella frito

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Ingredientes

  • 1 taza de harina para todo uso.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • Sal gruesa y pimienta molida.
  • 1 bocconcini (tamaño bocado del queso mozarella, preferiblemente en bola).
  • 2 tazas de aceite vegetal.
  • Salsa de tomate, para servir.

Preparación

Precaliente el horno a 250 grados. Coloca la harina en un bol y en otro bate los huevos. En un tercer recipiente, mezcla el pan rallado con tomillo y sazona cada uno con sal y pimienta. Toma dos bolas de queso, pásalas por la harina, sacude el exceso y cúbrelo con una capa de huevo. Luego, ruédalo por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera al queso.

En una cacerola pequeña, calienta el aceite vegetal a una llama medio-alta. Fríe las bolas de queso, 4 a la vez, hasta que estén doradas. Con una espátula, retira el queso del aceite y colócalo en una toalla de papel secante. Agrega un poco de sal y déjalos unos minutos en el horno para que se seque el exceso de aceite. Cuando esté listo, sírvelas con salsa de tomate.

Escarola con queso de cabra y hierbas

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Ingredientes

  • 4 onzas de queso fresco de cabra.
  • 3 cucharadas de crema de leche.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado, y unas ramitas para decorar.
  • Varias hojas pequeñas de lechuga romana.
  • Pimienta negra molida.

Preparación

Mezcla el queso de cabra, la crema de leche y el aceite en un tazón pequeño hasta que esté suave. Agrega el eneldo picado. Luego, vierte la mezcla de queso sobre extremos de los tallos de las hojas de lechuga, dividiendo de manera uniforme. Sazona con pimienta y rocía con un poco de aceite. Puedes decorar con ramitas de eneldo.

Esperamos que estas deliciosas recetas te sean de ayuda. ¡Feliz año nuevo!

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