El Festival de Arte y Cocina «Food Art Week» Expresan el Efecto del Azúcar en la Salud

Reciente

Rafa y Chinin están listos para llenar de ritmo al Poliedro de Caracas y darle la bienvenida a Estopa

El dúo Rafa y Chinin sigue conquistando al público...

¡50 primaveras! Victoria Beckham está de cumpleaños y lo celebramos con 5 datos que quizás no sabías de ella

Victoria Beckham está de cumpleaños, la diseñadora de modas...

SanLuis y Noreh se unen «Fácil» y logran más de 1 millón de visualizaciones

En tan solo 24 horas el tema que une...

El mural de Mati y Moi llena de arte, color y alegría a Chacao

Los hermanos Mati y Moi celebran otro logro, un...

Cynthia González, Víctor Drija y Nuno Gomes son los artífices de «Camila»

Cynthia González fue la ganadora de un concurso en...

El debut de Esteriore Brothers es en el Teresa Carreño

La agrupación formada por los hermanos sicilianos Esteriore Brothers,...

¡Mira los 5 mejores momentos de Coachella 2024!

Coachella, el Festival de Música y Artes del Valle...

Fonseca comparte su música en Caracas

El artista colombiano Fonseca, es un gran enamorada de...

[dropcaps type=’normal’ font_size=’65’ color=’#ed145b’ background_color=» border_color=»]L[/dropcaps]a artista, galerista y chef brasileña Taina Guedes  fue la responsable de mezclar el arte con la cocina. Se propuso combinar estas dos para que fueran un vehículo de reflexión sobre modos vivir de forma más sostenible y consciente.

Te puede interesar:
EL CUADERNO DE ANOTACIONES QUE TODO CHEF SUEÑA TENER

Así nació Food Art Week un innovador festival cultural y culinario organizado desde el 2015 por la ONG Food & Movement e.V., de Berlín en la que aprecia el arte contemporáneo, la comida, la cocina, la salud, el medio ambiente y el activismo y. Cuenta con más de 150 ponentes entre artistas, cocineros, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible.

Cada edición tiene un tema que expresa alguna visión. Se crea un menú y un evento temático, además, este año se ha dedicado al azúcar. En Food Art Week quieren analizar las relaciones emocionales que establecemos con el azúcar, cuánto hay en nuestra comida, cómo afecta a nuestra salud.

“En las diferentes sedes del festival, presentamos con los artistas y los cocineros participantes proyectos multidisciplinarios: comidas temáticas, degustación, talleres, mix-media, fotografías, pinturas, instalaciones, performances, video, conciertos y conferencias en torno a este tema”, nos cuenta Taina Guedes.

Food Art Week se celebrará en París del 31 de mayo al 8 de junio; del 20 al 23 de septiembre en Sao Paulo; del 25 al 31 de octubre en México DF y están estudiando organizarlo en otras ciudades como Bucarest y Bogotá.

spot_img

Compartir

Relacionadas