5 RECETAS DE CEVICHE PARA PREPARAR EN CASA

Hay un plato que se ha convertido en insignia de países de América Latina: el Ceviche. Un plato consistente en pescado o mariscos marinado en una salsa de base cítrica. Las recetan varían de un país a otro, ya que cada uno emplea diferentes ingredientes como cebolla, cilantro, maíz, incluso frutas. Acá te traemos varias recetas caseras para preparar diferentes tipos de ceviches. Y para hacer más sencilla la preparación te dejamos unos videos recomendados para que hagas el paso a paso necesario para hacer estas grandes recetas. Que las disfrutes y ¡Buen provecho!

ceviche portada

 

CEVICHE DE LANGOSTINOS

Ingredientes:

Langostinos – 400g

Cilantro (tres ramas)

Cebolla morada – 1

Pimiento chile – 1

Pepino – 1

Arla Apetina

Limas – 8

Sal y pimienta.

 

CEVICHE TILAPIA CON CAMARONES

Ingredientes:

Tilapia en trozos pequeños – 1 kilo

Camarón cocido – 350g

Tomate picado – 2 tazas

Cebolla picada – 1

Apio picado – 2 ramitas

Chiles Jalapeños picados – 4

Pimiento Morrón picado – 1

Cilantro picado – ¼ de taza

Orégano seco – 1 ½ cucharada

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

 

CEVICHE DE PESCADO (ESTILO VERACRUZANO)

Ingredientes:

Filete de pescado espadín, pico aguja, cinturón o filete de curvina – 500g

Limones – 7

Cebolla picada – ½ cebolla

Pepino – 1

Tomates rojos – 5

Chile abanero

Lata de chiles encurtidos – 220g

Refresco de manzana

Salsa capsu – ½ litro y agregar al gusto.

Cilantro – 1 rama grande

Sal al gusto

 

CEVICHE LUBINA

Ingredientes:

Lubina salvaje – 120g

Apetina classic – 60g

Lima – 10g

Pepino – 30g

Fresas – 30g

Cilantro – 3g

Cebolla morada – 20g

Paceta ibérica – 20g

Hierbabuena – 10g

Sal

Chile

 

CEVICHE PERUANO TRADICIONAL

Ingredientes:

Filetes de pescado fresco – 3

Lima o limones en zumo – 4

Cebollas moradas y en tiras – 2

Dientes de ajo triturados o licuados – 2

Chile rocoto en trozos pequeños – 1

Cilantro cortado finamente

Sal y pimienta al gusto

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